首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

阿里巴巴和吉利上榜全球品牌500强
谷歌、苹果、亚马逊居前三,工行领衔55家中国企业入围

  浙江在线-杭州频道2月8日讯(浙江在线记者 张云山)品牌咨询公司Brand Finance发布的最新全球品牌500强榜单显示,55家中国企业入选,仅次于美国,居世界第二位。全球最具品牌价值的前三名,都是美国企业,分别是谷歌、苹果和亚马逊。在全球最具价值的品牌100强中,有16家中国企业入围,其中,中国工商银行挤进了全球前十,品牌价值478亿美元,中国移动以467亿美元紧随其后。另外,阿里巴巴、华为、腾讯等也入围。

  在全球品牌价值排行榜的前10名中,8家为美国公司,其中高达7家是信息通信类企业,包括谷歌、苹果、亚马逊、AT&T、微软、Verizon以及Facebook。

  在全球品牌500强中,美国企业有198家,占了近40%。中国有55家企业入围,占比达11%,居第二位。

  在中国入围的55家企业中,阿里巴巴、华为、腾讯等为代表的TMT行业表现亮眼。其中,阿里巴巴的排名由60位上升至23位,与去年相比,阿里巴巴品牌价值上涨93%。华为由47位上升至40位,腾讯由117位上升至47位。值得注意的是,微信的排名提升幅度之大令人吃惊,从207位跃升至100位。

  在55家中国上榜企业中,银行类企业最多。排名最高的中国企业是中国工商银行(位列第10名)。第二名是中国移动,第三名则是中国建设银行。浙企吉利汽车也入选,位居472位。

相关稿件
·阿里人事变动:涉及高管都是70后
·去年纳税238亿 阿里冲击“全球前20大经济体”
·2000亿税收!阿里与蚂蚁新年诠释“好”的经济
·杭州要再造一个社会治理领域的“阿里巴巴”
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016