首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

春节假日期间消费市场总体平稳

  2017年春节假日已经结束,这期间消费市场总体情况如何。记者从杭州市市场监管局了解到,假日期间,全市市场监督管理系统共出动行政执法人员653人次,检查相关市场282家,检查经营者1506户。

  从总体来看,假日期间市场秩序平稳,无各类食品药品安全突发事件和重大消费纠纷的情况报告。据统计,全市市场监督管理系统共接收各类投诉举报咨询1108件,同比去年增长20.73%;其中投诉388件,同比增长43.17%;举报件25件,与去年同期持平;咨询695件,同比增长12.10%。

  假日期间,食品药品市场安全稳定,共接收食品安全方面投诉举报47件,咨询25件,主要反映食品变质、有异味、有异物以及餐饮环境卫生差等问题,同时未接到保健品药品等方面的投诉举报。

  消费投诉较去年同期有所增长,主要集中在服务消费领域,位居前三的分别是:餐饮住宿服务类投诉举报共103件,主要反映实际服务与预订承诺不一致(如预订了房间入住时被告知无房、预订菜单与实际上菜有出入等),上菜速度慢,服务态度差等;网购订票类服务投诉举报83件,主要反映预订机票被告知航班取消,预订车票出票消息迟缓导致来不及出行,预订电影票、景点门票等被告知无法使用或与实际出票数量不一致等;服装鞋帽类投诉举报共63件,主要包括脱线、掉色、起球等质量问题以及因大小不合适要求退款未果等售后服务问题。

  (原标题:春节假日期间杭州消费市场总体平稳)

相关稿件
·5年以来春节黄金周消费首次实现增长
·从年货看消费升级:年货开始抢春运 从买货到买服务
·南下避寒 北上赏雪 今年春节消费者出游热情高涨
·“双12”活动首日 杭州人消费活跃度全国第二
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016