首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“春风行动”慰问87户人体器官捐献者家庭

  去年6月,英国人马克·特伦斯·奥斯本(Mark Terence Osborne)在杭州走完了49年的人生旅程。他的杭州妻子王女士在器官捐献登记表上签上名字,帮丈夫完成了最后的心愿。马克捐献的心脏、肝脏和2个肾脏、2片角膜,至少救助了6位中国人。善良的马克被杭州市民评选为第十二届杭州市道德模范。根据杭州市“春风行动”相关规定,马克家庭获得了2万元慰问金。

  2017年春节前夕,杭州市“春风行动”将向2016年符合条件的人体器官捐献者家庭共87户,发放慰问金115万元。其中人体器官捐献者家庭28户,每户慰问金2万元;角膜、遗体捐献者家庭59户,每户慰问金1万元。

  早在2015年,为发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,体现对人体器官捐献者家庭的人道关怀,深入推进杭州市人体器官(角膜、遗体)捐献工作,杭州出台《杭州市“春风行动”人体器官捐献者家庭慰问暂行办法》。

  每年春节前,对上一年度1月1日至12月31日在本市行政区域范围内、由市红十字会和卫生医疗系统参与完成捐献的人体器官(角膜、遗体),不论捐献者户籍在本市或外地,其家庭均为人道慰问对象。

相关稿件
·“春风行动”启动一周 杭州市本级捐款突破两千万元
·2017年"春风行动"启动一周 全市捐款突破两千万
·“最美精神”在春风中传递
·今年“春风行动”实施12项专项救助
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016