首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“春风行动”慰问87户人体器官捐献者家庭

  去年6月,英国人马克·特伦斯·奥斯本(Mark Terence Osborne)在杭州走完了49年的人生旅程。他的杭州妻子王女士在器官捐献登记表上签上名字,帮丈夫完成了最后的心愿。马克捐献的心脏、肝脏和2个肾脏、2片角膜,至少救助了6位中国人。善良的马克被杭州市民评选为第十二届杭州市道德模范。根据杭州市“春风行动”相关规定,马克家庭获得了2万元慰问金。

  2017年春节前夕,杭州市“春风行动”将向2016年符合条件的人体器官捐献者家庭共87户,发放慰问金115万元。其中人体器官捐献者家庭28户,每户慰问金2万元;角膜、遗体捐献者家庭59户,每户慰问金1万元。

  早在2015年,为发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,体现对人体器官捐献者家庭的人道关怀,深入推进杭州市人体器官(角膜、遗体)捐献工作,杭州出台《杭州市“春风行动”人体器官捐献者家庭慰问暂行办法》。

  每年春节前,对上一年度1月1日至12月31日在本市行政区域范围内、由市红十字会和卫生医疗系统参与完成捐献的人体器官(角膜、遗体),不论捐献者户籍在本市或外地,其家庭均为人道慰问对象。

相关稿件
·“春风行动”启动一周 杭州市本级捐款突破两千万元
·2017年"春风行动"启动一周 全市捐款突破两千万
·“最美精神”在春风中传递
·今年“春风行动”实施12项专项救助
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016