首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

阿里人事变动:涉及高管都是70后

阿里巴巴集团CTO(首席技术官)兼阿里云CTO张建锋

  浙江在线01月16日讯(浙江在线记者 陈婕)阿里每一轮新的高速前进,总是以“折腾”自己为先导。1月13日,阿里又开始了一次新的“折腾”——集团CEO张勇发出员工信,宣布阿里组织结构新一轮升级:多名高管的重新任命和轮换对调。

  刚卸任菜鸟网络CEO的童文红成为阿里巴巴集团CPO(首席人力官)兼任菜鸟网络董事长,万霖出任菜鸟网络总裁;蒋芳担任张勇的国际业务特别助理兼阿里巴巴集团副首席人力官;吴敏芝任阿里巴巴集团CCO(首席客户官),戴珊任B2B事业群业务总裁;阿里巴巴集团CTO(首席技术官)张建锋兼任阿里云CTO,同时云OS事业群进入阿里云事业群,由胡晓明负责;王帅作为阿里巴巴集团公关市场委员会主席,同时担任集团公共关系团队负责人。

  张勇在全员公开信中表示:2017年是阿里巴巴集团“五新”战略开始的一年。而这番折腾,目的就是为了全面拥抱“五新”(新零售、新金融、新制造、新技术和新能源)战略。比如,在五新战略中,阿里云以国内领先的大数据云计算能力,无疑是“新能源”战略的担纲角色。张建锋的兼任,意在执行面向IOT时代架构云端一体化的整体策略,不断推进大数据时代核心产品和技术能力的建设。

  张勇自2015年5月担任阿里巴巴集团CEO以来,不仅对阿里整个业务体系进行全面升级,更是二次对组织体系进行重大升级。至此,阿里巴巴为全面推行“五新”战略相辅相成的组织保障已正式到位。

  从2012年开始,阿里即实施管理层年轻化的整体换代升级工作。包括张勇自己在内,此轮组织再升级,涉及的高管全部是70后。阿里巴巴素来以管理层年轻化著称,目前,阿里巴巴管理层有超过一半由80后组成,70后管理者也占到45%,张勇及阿里所有一线业务总裁都是70后。同时,为保证整体战略的延续性、稳定性以及执行管理的快速反应和创新能力的平衡,弥补传统意义上董事会决策过度流程化的弊端,阿里成立了战略决策委员会(董事长担任主席)和管理执行委员会(CEO担任主席)。

相关稿件
·全面拥抱“五新” 阿里巴巴集团完成组织战略布局
·阿里巴巴创新中心落户宁波 春节后将向社会开放
·阿里巴巴公布私有化银泰商业交易建议 谋划新零售
·助力国家经济转型 阿里蚂蚁8000亿贷款流向新实体经济
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016