首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“春风行动”启动一周 杭州市本级捐款突破两千万元

  当冷空气降临这个城市的时候,一股春风让人感觉格外温暖。自6日“春风行动”正式启动以来,设在市总工会职工服务中心的“春风行动”捐款点热潮迭起,在送“春风”的队伍中,还出现了许多“老面孔”。

  11日,90岁高龄的离休干部石毅把1000元捐款送到了“春风行动”现场捐款点。石老先生和妻子叶允柔已经连续十余年向“春风行动”献爱心,少时几百元,多时几千元。多年来石老从没计算过捐出的善款数字。“钱多钱少都是一片心意,只想为杭州的困难家庭尽些微薄之力。”低调的石老先生办完手续便匆匆离开。

  12日,家住三墩的王大姐起了个大早,转了两趟公交车赶到了现场捐款点,捐出了300元,这也是她第四次向“春风行动”献爱心。10年前,王大姐和丈夫下岗,女儿患病,生活一度陷入困境,她所在街道了解情况后,很快给王大姐一家办理了“低保”,帮助他们走出困境。近几年来,王大姐和丈夫领到了退休工资,女儿身体逐渐康复,一家人的生活慢慢有了好转。“虽然我们家条件也不是很宽裕,但我也想为更困难的家庭出份力,”朴实的王大姐这样说。

  莫坚敏又来了,他已经连续第八次参加“春风行动”,这次又带来2500元捐款;被大家熟知的脱困反哺的爱心代表席传喜也来了,他今年又向“春风行动”捐款3万元,至今已累计捐款12万元。

  除了个人参与“春风行动”,许多杭州企业也加入其中。杭州娃哈哈集团有限公司今年继续出资1000万元,用于困难家庭的助学援助。作为捐款第一大户,娃哈哈累计向“春风行动”捐款7460万元;杭州实业投资集团有限公司已连续四年向“春风行动”捐款500万元;杭州市汽轮动力集团有限公司捐款200万元。

  据统计,截至1月13日,2017年“春风行动”市本级募集捐款达2012万元。

相关稿件
·2017年"春风行动"启动一周 全市捐款突破两千万
·“最美精神”在春风中传递
·今年“春风行动”实施12项专项救助
·16年募资超16亿 “春风”吹进杭州百万困难家庭
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016