首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“春风行动”启动一周 杭州市本级捐款突破两千万元

  当冷空气降临这个城市的时候,一股春风让人感觉格外温暖。自6日“春风行动”正式启动以来,设在市总工会职工服务中心的“春风行动”捐款点热潮迭起,在送“春风”的队伍中,还出现了许多“老面孔”。

  11日,90岁高龄的离休干部石毅把1000元捐款送到了“春风行动”现场捐款点。石老先生和妻子叶允柔已经连续十余年向“春风行动”献爱心,少时几百元,多时几千元。多年来石老从没计算过捐出的善款数字。“钱多钱少都是一片心意,只想为杭州的困难家庭尽些微薄之力。”低调的石老先生办完手续便匆匆离开。

  12日,家住三墩的王大姐起了个大早,转了两趟公交车赶到了现场捐款点,捐出了300元,这也是她第四次向“春风行动”献爱心。10年前,王大姐和丈夫下岗,女儿患病,生活一度陷入困境,她所在街道了解情况后,很快给王大姐一家办理了“低保”,帮助他们走出困境。近几年来,王大姐和丈夫领到了退休工资,女儿身体逐渐康复,一家人的生活慢慢有了好转。“虽然我们家条件也不是很宽裕,但我也想为更困难的家庭出份力,”朴实的王大姐这样说。

  莫坚敏又来了,他已经连续第八次参加“春风行动”,这次又带来2500元捐款;被大家熟知的脱困反哺的爱心代表席传喜也来了,他今年又向“春风行动”捐款3万元,至今已累计捐款12万元。

  除了个人参与“春风行动”,许多杭州企业也加入其中。杭州娃哈哈集团有限公司今年继续出资1000万元,用于困难家庭的助学援助。作为捐款第一大户,娃哈哈累计向“春风行动”捐款7460万元;杭州实业投资集团有限公司已连续四年向“春风行动”捐款500万元;杭州市汽轮动力集团有限公司捐款200万元。

  据统计,截至1月13日,2017年“春风行动”市本级募集捐款达2012万元。

相关稿件
·2017年"春风行动"启动一周 全市捐款突破两千万
·“最美精神”在春风中传递
·今年“春风行动”实施12项专项救助
·16年募资超16亿 “春风”吹进杭州百万困难家庭
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016