首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2017年"春风行动"启动一周 全市捐款突破两千万

  本报讯昨天,杭城阳光灿烂,刚启动一周的2017年“春风行动”,也收获了四方的融融暖意——截至昨天(1月13日),市本级募集捐款达2012万元。

  参与“春风行动”、回馈社会,是许多杭州企业的爱心传承。杭州娃哈哈集团有限公司今年继续出资1000万元,用于困难家庭的助学援助。作为捐款第一大户,娃哈哈已累计向“春风行动”捐款7460万元。此外,杭州实业投资集团有限公司已连续四年向“春风行动”捐款500万元。杭州市汽轮动力集团有限公司捐款200万元。

  设在市总工会职工服务中心的“春风行动”捐款点热潮迭起,在送春风的队伍中,有许多“老面孔”——

  大家熟知的脱困反哺的爱心代表席传喜,今年又向“春风行动”捐款3万元,至今他已累计捐款12万元。

  连续第8次参加“春风行动”的莫坚敏也来了,这次带来2500元捐款,“能为困难家庭尽一份力,心里觉得非常踏实”。

  90岁高龄的离休干部石毅,把1000元捐款送到“春风行动”现场捐款点。他和妻子叶允柔已经连续十余年向“春风行动”献爱心,少时几百元,多时几千元。

  家住三墩的王大姐,起了个大早转了两趟公交车赶到了现场捐款点,捐出了300元,这也是她第四次向“春风行动”献爱心。10年前,王大姐和丈夫下岗,女儿患病,生活一度陷入困境,所在社区、街道了解情况后很快为他们办理了“低保”,对他们一家的帮扶持续了数年。近几年来,王大姐和丈夫领到了退休工资,女儿身体逐渐康复,一家人的生活稍有好转,她便想到要“报恩”:“虽然我们家还不是很宽裕,但也想为更困难的家庭出份力。”

  除了全力推进“春风行动”,杭州市总工会昨召开十四届八次全委(扩大)会议,宣布今年还要重点办好八件实事。

  包括推出市民卡与工会会员卡为一体的工会服务“温暖卡”;投入使用市职工文化中心,职工培训中心、职工文体中心同步向全市职工开放;建立100个为环卫工人、出租车司机、协辅警、快递员等户外劳动者提供便民服务的“爱心驿家”;扩大退休职工培训课程,培训人数1000人以上;资助1000名优秀外来务工人员上大学;组织2万名重点工程的农民工免费健康体检;扩大高技能人才奖励工种,奖励人数8000人以上;组织8000名优秀一线职工免费疗休养等。

相关稿件
·“最美精神”在春风中传递
·今年“春风行动”实施12项专项救助
·16年募资超16亿 “春风”吹进杭州百万困难家庭
·2016年“春风行动” 全市募集捐款1.52亿元 市本级捐款创历史新高
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016