首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

全国省会城市首部文化年鉴正式出版
《杭州文化年鉴》举行首发仪式

  昨日,《杭州文化年鉴》在杭州市方志馆举行首发仪式。《杭州文化年鉴》编委会向市档案馆、杭州图书馆、市方志馆以及市级有关部门、有关城区赠送了书籍。

  编纂出版《杭州文化年鉴》,是我市实施的一项重大文化精品工程,是2016年杭州文化工作十大亮点之一。市委对编纂工作高度重视,专门成立年鉴编委会和编辑部,提供了有力指导和坚实保障。在历时一年多的编纂过程中,市委宣传部充分发挥牵头协调作用,市志办认真做好编纂组织工作,市级宣传文化系统各单位和各区、县(市)委宣传部大力支持配合,为年鉴的顺利出版发行作出了重要贡献。

  据了解,《杭州文化年鉴》是全国省会城市首部文化年鉴,全书分为“卷首、特辑、总述、正文、大事记、文选、附录”7大部分,涵盖“文化体制、新闻传媒、文化产业、文化人物”等23个专题,共计130万字。年鉴全面展示了杭州历史文化名城的形象和地位,详细记载了杭州文化改革发展的宏伟历程和取得的重大成果,多角度展现了市委、市政府统领全市各地各部门以高度的文化自信和文化自觉,大力推进社会主义先进文化建设的生动实践,是一部立意高远、视角独特、资料详实的“名志佳鉴”。

  当前,杭州正站在“后峰会、前亚运”新起点上,走在加快城市国际化的新长征路上。下一步,我市将把《杭州文化年鉴》作为推动文化名城文化强市建设的重要参考书目和展示城市文化软实力的重要宣传书目,通过广泛宣传、打响品牌,突出重点、普及运用,拓展渠道、对外推广,更好地发挥“存史、育人、资政”的重要功能以及借鉴、参考、启示、指导的重要作用,不断扩大杭州文化品牌的对外传播力和影响力,为杭州提升城市国际化水平、建设世界名城作出新的积极贡献。

相关稿件
·全国地方志优秀成果评选 《杭州年鉴》 再获特等奖
·《杭州经济技术开发区年鉴(2012)》荣获全国年鉴评比一等奖
·《杭州年鉴》获殊荣 全国年鉴评比获特等奖
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016