首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

高速春运流量预计增长约14%

  浙江在线-杭州频道1月11日讯(浙江在线记者 孙燕 余雯雯)春运即将启动。昨天,2017年全省春运工作新闻发布会召开。今年春运,全省旅客运量虽然同比下降5.26%,但恶劣天气的影响高于往年。

  今年春节高速仍然免费通行,流量预计比往年有所增加,其中小车流量增长14%左右。

  浙江省春运办说,今年,恶劣天气影响程度高于往年——前期偏暖,后期寒冷冰冻天气的可能性增大,加上预测今年降雨偏多,后期雨雪的可能性增加,尤其是后期下雪的可能性在增加。

  春节高速公路免费通行期间,预计全省7座以下小客车流量1270万辆左右,增长14%左右,保畅通、保安全的压力较大。

  除夕、初一高速流量最低,以后流量平稳增加,初五、初六将达到峰值,主要受天气因素影响波动。

  据初步预测,春运期间全省旅客运量约1.44亿人次,同比下降5.26%。预计节前春运高峰为1月20日-25日。

  其实,全省春运运量已经是连续三年下降了。省春运办主任、省经信委副主任凌云说,实际上真正的运输量,并不一定会下降这么多,这是一个统计上的问题。“从另一个角度讲,我们的人数下降也是有的,这几年,我们的机器换人,大量地换下了操作工人,第二部分是用工的结构性调整,同时,不能统计到春运中去的私家车运量增加了。”

  总的来说,运输总量下来了,主要是经济结构在调整,另一方面,随着人民生活水平提高,探亲、旅游的人在增加,比如出境人数、走亲访友的人数都在增加。

  想要提前做好出行准备,就来看看杭州市综合交通研究中心(以下简称“交研中心”)的提醒单——今年春节前交通运行状况预计会比去年好。

  据预测,节前城区交通拥堵估计主要集中在本周和下周,特别是20-23日可能是节前的出城高峰,有条件的市民,出行最好能避开这个高峰。而节前最后一周(23日以后)城区交通拥堵将逐步降低,拥堵主场将转移到高速公路上。


相关稿件
·春运期间或有雨雪 杭州已确定27个滞留旅客安置点
·春运大幕本周五开启 预计杭州发送旅客超2100万人次
·提供更多选择 今年春运萧山机场增开航班超过1200架次
·过年打飞的 杭州机场春运增开航班超1200架次
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016