首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 网友来论 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州有多少小学生每天在家练跳绳?

  一位网友“282213”在19楼发帖引来热议。

  我上个月搬到一所农居房的小屋子,在我搬进来不久“心跳就开始了”!小学生好像每天都有跳绳的任务,楼上小姑娘的妈妈就带着孩子在楼上跳绳,小姑娘一跳绳,头顶的楼板就像敲鼓一样咚咚咚咚的,搞得人心里发慌。有一次我受不了,上楼找孩子妈妈商量:我是楼下的邻居,要早起,能别在楼上跳绳么?后来孩子不跳了。我刚下楼进屋,又开始跳了。我又上去说,后来又不跳了,想不到昨天又开始跳了!我特别生气,直接就去楼上吵了起来……

  漫画 连诚

  昨天记者联系上发帖人,她是个20多岁的北方姑娘,她说在杭州做美容行业,因为每天很早起床上班,晚上8点多就要睡觉。她说楼上小孩子一跳绳,地面咚咚咚响,她怎么都睡不着,辗转反侧,难受想哭。

  从后面的跟帖看,很多人都为楼上孩子在家跳绳烦恼。

  我家租的还算中高档的小区,楼上小孩每天晚上8-9点在客厅跳绳。

  我家楼上都是10点以后跳的,说多了都是泪。

  我家住12楼,孩子也每天跳绳,都是到一楼或者车库去跳。有天去参观姐姐家新装修的房子,11楼,一进去就听到楼上跳绳的声音。

  我楼上的小孩每天都在家里跳,那声音确实有点受不了,因为时间持续也不是很长,所以一直没有上去说过……

  为什么那么多小学生每天跳绳?

  长寿桥小学体育老师胡吉萍说,跳绳是小学贯穿的项目之一,另外两个是50米短跑和坐位体前屈。“跳绳对场地要求低、方便,对孩子来说,非常有助于长身体。”

  朝晖实验小学郦老师说,跳绳主要是练肺活量,弹跳力和协调能力。“我儿子还在上幼儿园大班,就开始练跳绳了。今年10月份开始学,一开始只能跳一两个,我让他每天跳300个,坚持到现在,1分钟能跳143个。”

  郦老师说,跳绳是小学唯一的体育加分项目。“打个比方,一分钟跳107个是一百分,以后每多跳2个,就加一分,这个分加在体育的总分上(体育含身高、体重、肺活量、跑步、仰卧起坐等)。假如75分是及格,那么如果跳绳能多跳40个,可以加20分,达到95分就是优秀啦。”

  两位老师都提到,想跳绳跳得好,一定要坚持。不过她们都建议孩子尽量不要在家里跳,遇到坏天气,偶尔跳一下,不要长时间跳。

 [1] [2] 下一页
相关稿件
·少年宫新开出花样跳绳班平均6个孩子争1个名额
·建德小学生冬季跳绳健身
·让小学新生学会迅速安静 练习跳绳和手指夹弹珠
专题聚焦
 最热新闻
·多浪公益行动见证杭州大爱 温暖万里之外的南疆
·最快到2019年6月 杭州主城区居民能喝到千岛湖水
·热浪中太阳戴上了美瞳 22日后杭州气温将达40℃
·检察官千里护航 罪错少年重返大学校园
 本网专稿
·拱墅区上塘街道将打造桥东智慧城
·最近跑一次!派出所可办出入境业务在萧山党湾实现
·这场面向全国的摄影大赛 告诉你良渚文化长什么样
·杭城用水用电双双破纪录 相关部门表示:供应有保障
 权威发布
·7月份杭城交通进入“暑假模式”
·市总工会推出“杭工e家”APP
·2017杭州(国际)音乐节盛大开幕
·杭州12345市长热线全面升级
 区县新闻
·景在村中 村融景中 西湖区所有村落都将变身A级景区
·建德“朝阳产业”炫亮上海滩
·香樟树下议民事 古廊桥边听民声
·高温高空拆违建 让西湖边的“空中风景”更靓
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016