首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 同城活动 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

38个微信号转发 这款游戏为何成了杭州网红?

  浙江在线-杭州频道12月15日讯(浙江在线记者 刘健)当你要过马路,却发现要绕到马路口才有人行道;当你瞧见邻居的宠物狗,正在公共绿化地里拉着粑粑;当你听到楼下的奶奶们,正开着大音响跳着广场舞……

  当你遇到这些生活中的小事,你会选择怎么做?

“文明豆”游戏截图

  上面这些场景,你是不是很熟悉?这种寓教于乐的文明小游戏,在过去的半年里成了杭州的网红。

  这位名叫“小豆豆”的文明小潮人,在回家的路上会遭遇许多文明相关的情景问答,只有回答正确,才能闯关成功,安全到家。

  从今年3月起,浙报集团杭州分社联手杭州十三个城区及经济技术开发区启动了“迎G20,全城文明大接力”活动,各区都涌现出了许多文明新风尚,西湖区的“清洁家园,扮靓杭州”;高新区(滨江)的“文明有序,排队乘车”:上城区的“光盘行动”,拒绝浪费……让文明之花开遍杭城,而“文明豆回家记”闯关游戏就是“迎G20,全城文明大接力”活动的重要内容。

  在西湖,“文明豆”成了文一街小学、西溪实验小学、翠苑二小等近二十所中小学的热词,有六万多名学生在线上参与了文明豆闯关游戏。值得一提的是,“文明豆回家记”还走进西湖区保俶塔实验学校,300位学生现场抢答,来了一场真正的校园闯关争霸赛。

  在淳安,淳安二中、千岛湖南山学校、青溪新城小学等十余所学校一万多名学生热情参与文明豆闯关游戏,让孩子们在收获乐趣的同时,也给他们带来了一节难忘的文明课。

  除了走进区县,全省文明办系统共有38个微信公众号转发了文明豆闯关游戏的活动,覆盖了十几万学生,“做一名合格的文明有礼杭州人”成了网友们的共同呼声。

  “参与文明豆闯关游戏,我们也是希望通过这种形式新颖的互动方式,面向全市中小学生传递文明出行的公益理念。因为每一名中小学生的文明出行,都将影响一个家庭,最终将带动整个社会文明向上。”阿里巴巴相关负责人说。

  “文明豆闯关游戏”活动由浙江省文明办、杭州市文明办主办,浙江日报报业集团杭州分社承办,阿里巴巴天天正能量联办。阿里巴巴天天正能量作为合作方,对全部完成文明闯关的学校进行奖励。

相关稿件
专题聚焦
 最热新闻
·“2017文创新势力年度”颁奖盛典举行 谁会是今年的TOP10
·被新编语文课本推荐 《没头脑和不高兴》连续加印40万册
·西湖区探索留用地合作开发新模式
·从11轮不胜到8轮不败 绿城后劲十足
 本网专稿
·桐庐:全国绣花鞋精品展暨非遗民俗街开街
·杭州加大租赁住房供给 监管服务平台力争9月底上线
·杭州文博会惊现“邓丽君” 背后有一家杭州企业的身影
·半年翻天巨变!杭州西南的这个“她”惊艳亮相了
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·千岛湖景区景点提升改造想“赶趟火车”
·临安荣获全国首批生态文明建设示范市县(市、区)
·下城:载歌载舞喜迎十九大
·拱墅:新生代企业家贵州精准扶贫
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016