首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

万事利的丝绸、顶峰的茶叶和王星记的扇子
三大品牌联袂打造“杭州三绝”伴手礼
  

  来杭州带不走西湖美景,但可以带走丝、扇或茶作为伴手礼。上周末,万事利集团联手顶峰茶业与王星记礼扇,共同发布了“杭州三绝”城市形象礼系列,3个套装极具杭州韵味。这也是3家同为G20杭州峰会供应商的杭州品牌首次抱团成礼。同时,由万事利集团主导的“丝绸之路城市礼”开发计划也随即启动,杭州为首发站。

  三大杭州品牌

  G20杭州峰会后首次携手

  G20杭州峰会后,一大批作为供应商的杭州品牌拥抱峰会效应。据万事利初步统计,他们生产的峰会相关系列产品,截至目前销量已超10万件,销售额达8000万元。相关产品需要预订才能拿到,总销量与往年同期相比增长了五六倍。比如国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德佩戴的丝巾,定价3880元还要等上30天仍供不应求,一个礼拜就预订了超过1000条。

  不过,万事利集团总裁李建华考虑得更多。“以前我去到别的城市,每次送人的就是丝绸,带得多了,也想有一些新的创意。”此次有不少杭州品牌为峰会助力,李建华灵光一闪,何不联手其他杭州品牌,共同推出能代表杭州的城市礼呢?他马上联系了顶峰、王星记的相关负责人,迅速推进这个创意。就这样,三大杭州品牌在G20杭州峰会之后首次携手。

  丝绸之路城市礼启动

  从杭州走向全国

  此次“杭州三绝”系列城市礼共推出了“西湖山水”、“荷语清风”、“峰会珍藏”3个主题套装,每个套装都包含三大品牌的一款经典产品。“峰会珍藏版”套装中产品均为G20杭州峰会用品:万事利的丝巾“丹青雅韵”、顶峰茶业的手工炒制西湖龙井茶,以及一把王星记的“江南忆”市玉骨宣纸烫金扇。丝绸、茶叶和扇子作为丝绸之路的三大瑰宝,同时也是杭州的三张金名片,浓缩了这座城市的厚重历史和文化沉淀,将杭州的“城市记忆”带向全国乃至世界。

  杭州是“丝绸之路城市礼”开发计划的首站。这也是万事利集团率先提出的“丝绸之路城市礼”概念开始落地。“丝绸是中国传承千年的瑰宝,是中国走向世界的第一件商品,是串起中国与世界交流的情感纽带,用丝绸承载中国的城市文化,显得很贴切。”李建华表示。近年来,万事利集团大力推进丝绸产业转型变革,将文化创意与传统丝绸相融合,迸发出发展新活力。在万事利看来,丝绸不仅仅是“面料”,它是“材料”,更是“文化载体”。杭州的《西湖十景》织锦画、北京的《璀璨中华》丝绸邮票珍藏册、上海的《老上海》真丝织锦扇画套装、安徽的《印象安徽》丝绸卷轴画……万事利已为国内数十个城市提供丝绸形象礼设计定制服务,为城市递出最闪耀的名片。

  据了解,“丝绸之路城市礼”开发计划首批将着重选取在海陆丝绸之路上发挥过重要影响的城市,诸如西安、敦煌、广州等。这也是万事利集团积极贯彻国家“一带一路”战略的创新举措。近期,万事利集团将陆续与这些城市进行实质性合作。

相关稿件
·杭州博物馆萌萌哒伴手礼出炉啦 良渚玉琮变身福饼
·杭州博物馆萌萌哒伴手礼出炉啦 良渚玉琮变身福饼
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016