首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

万事利的丝绸、顶峰的茶叶和王星记的扇子
三大品牌联袂打造“杭州三绝”伴手礼
  

  来杭州带不走西湖美景,但可以带走丝、扇或茶作为伴手礼。上周末,万事利集团联手顶峰茶业与王星记礼扇,共同发布了“杭州三绝”城市形象礼系列,3个套装极具杭州韵味。这也是3家同为G20杭州峰会供应商的杭州品牌首次抱团成礼。同时,由万事利集团主导的“丝绸之路城市礼”开发计划也随即启动,杭州为首发站。

  三大杭州品牌

  G20杭州峰会后首次携手

  G20杭州峰会后,一大批作为供应商的杭州品牌拥抱峰会效应。据万事利初步统计,他们生产的峰会相关系列产品,截至目前销量已超10万件,销售额达8000万元。相关产品需要预订才能拿到,总销量与往年同期相比增长了五六倍。比如国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德佩戴的丝巾,定价3880元还要等上30天仍供不应求,一个礼拜就预订了超过1000条。

  不过,万事利集团总裁李建华考虑得更多。“以前我去到别的城市,每次送人的就是丝绸,带得多了,也想有一些新的创意。”此次有不少杭州品牌为峰会助力,李建华灵光一闪,何不联手其他杭州品牌,共同推出能代表杭州的城市礼呢?他马上联系了顶峰、王星记的相关负责人,迅速推进这个创意。就这样,三大杭州品牌在G20杭州峰会之后首次携手。

  丝绸之路城市礼启动

  从杭州走向全国

  此次“杭州三绝”系列城市礼共推出了“西湖山水”、“荷语清风”、“峰会珍藏”3个主题套装,每个套装都包含三大品牌的一款经典产品。“峰会珍藏版”套装中产品均为G20杭州峰会用品:万事利的丝巾“丹青雅韵”、顶峰茶业的手工炒制西湖龙井茶,以及一把王星记的“江南忆”市玉骨宣纸烫金扇。丝绸、茶叶和扇子作为丝绸之路的三大瑰宝,同时也是杭州的三张金名片,浓缩了这座城市的厚重历史和文化沉淀,将杭州的“城市记忆”带向全国乃至世界。

  杭州是“丝绸之路城市礼”开发计划的首站。这也是万事利集团率先提出的“丝绸之路城市礼”概念开始落地。“丝绸是中国传承千年的瑰宝,是中国走向世界的第一件商品,是串起中国与世界交流的情感纽带,用丝绸承载中国的城市文化,显得很贴切。”李建华表示。近年来,万事利集团大力推进丝绸产业转型变革,将文化创意与传统丝绸相融合,迸发出发展新活力。在万事利看来,丝绸不仅仅是“面料”,它是“材料”,更是“文化载体”。杭州的《西湖十景》织锦画、北京的《璀璨中华》丝绸邮票珍藏册、上海的《老上海》真丝织锦扇画套装、安徽的《印象安徽》丝绸卷轴画……万事利已为国内数十个城市提供丝绸形象礼设计定制服务,为城市递出最闪耀的名片。

  据了解,“丝绸之路城市礼”开发计划首批将着重选取在海陆丝绸之路上发挥过重要影响的城市,诸如西安、敦煌、广州等。这也是万事利集团积极贯彻国家“一带一路”战略的创新举措。近期,万事利集团将陆续与这些城市进行实质性合作。

相关稿件
·杭州博物馆萌萌哒伴手礼出炉啦 良渚玉琮变身福饼
·杭州博物馆萌萌哒伴手礼出炉啦 良渚玉琮变身福饼
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016