首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

开幕式唯一发表演讲的中国企业家
马云:未来30年属于"用好互联网技术"的年轻人
  

  昨日,阿里巴巴董事局主席马云在第三届世界互联网大会开幕式上发表主题演讲时表示,未来30年属于“用好互联网技术”的公司、国家和年轻人。据悉,马云是唯一一位在本次世界互联网大会开幕式上发表演讲的中国企业家。

  马云表示,未来30年,是人类最关键,最需要重视,最需要把握的30年。新技术将融合到传统行业的方方面面,引领人类社会天翻地覆的变化。“不管你是什么人,不管你身处哪里,我们每个人都会是这场大变革的一部分。”马云说。

  在马云看来,未来互联网没有边界,就像电没有边界一样。未来没有人会拒绝互联网,没有一个人可以离开网络而存在。冲击传统商业的不是电子商务,电子商务只是把握了互联网的技术、互联网的思想,未来的经济将完全基于互联网,创造出一套适应未来商业的模式而已。

  马云认为最近200年三次技术革命,每次技术革命的周期大约50年,而且有一个规律,前20年是技术研发的革命,新技术层出不穷。到了后30年,进入技术应用阶段,新技术开始和传统产业相结合,新产业不断出现,真正影响生活的方方面面。三次技术革命中,第一次技术革命,解放了体力,煤炭成为生产资料;第二次技术革命,解放了距离,石油成为生产资料;第三次互联网技术革命,解放了脑力,数据成为核心资源。未来,数据是生产资料,计算是生产力。

  “未来的教育不仅仅传授知识,更注重创造力和想象力的培养。”马云认为,过去是知识驱动,未来是智慧驱动;过去把人变机器,未来把机器变人;过去是以制造为中心,需要能源、电、石油;未来,以创造为中心,需要的是数据、智商、情商,把一切标准变成非标准,变成个性化。

  “未来30年一定不会只是‘互联网公司’的天下,未来30年是‘用好互联网技术’的公司,是‘用好互联网技术’的国家的天下,是‘用好互联网技术’的年轻人的天下。我们必须把互联网技术、互联网资源普惠化,才能成为造福人类的巨大福祉。”马云表示。

相关稿件
·胡润IT富豪榜:马云登顶,8位浙商上榜位居全国第一
·马云:“电子商务”将消失 新五通一平将引领未来
·把中国故事讲到世界 马云牵手斯皮尔伯格
·马云"触电"斯皮尔伯格:阿里巴巴是我们献给世界的艺术电影
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016