首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

倡导ewtp后首个天猫“双11”发布会在香港举行
今年“双11” 这只“猫”要带商家集体出海
  

天猫“双11”把发布会开到香港。

  浙江在线10月21日讯(钱江晚报记者 陈婕)“各位乘客,这是前往全球狂欢节的天猫1111号航班,我们的飞机即将从香港著名的启德机场起飞,请您尽快登机。”相隔18年之后,启德机场再次“开启”航道,这次的主角是一只猫。昨天,天猫“双11”启动仪式在这里举行。

  为何今年的发布会首次移师香港?“因为全球化。”阿里巴巴集团CEO张勇表示,在引入全球商品,促进海外消费回流之后,第8年的“双11”启动“全球化2.0”——带领商家集体出海。

  倡导ewtp后的首个“双11”

  香港消费者

  能买到台湾的凤梨酥

  2015年“双11”曾被称为“阿里全球化元年”。张勇说,全球化依然是今年最大的亮点,不过,今年的全球化跟去年不一样,

  “不仅帮助消费者买全球,更帮助商家卖全球。”张勇表示,今年8岁的“双11”进入了“全球化2.0”模式,要带领商家们出海,而首销港台被视作这条商路全面贯通的一次大规模“公测”。

  据了解,今年“双11”囊括全球9.8万商家、超1000万种好货。其中,包括Costco、麦德龙、梅西百货、糖村、德国宝、楼上在内的上百个港台地区或海外品牌,将首次通过卖全球模式,将优质商品销往港台地区。而港台消费者直接在天猫入口下单,享受免运费、本地退货等一系列定制服务,并最快在两天内收到最新的商品。

  “把全球优质商品通过升级呈现给全球消费者,把全球贸易有个更好的连接。全球品牌首卖港台,可以看作天猫对全面打通全球商路的一次测试。下一步介绍给东南亚全天下的消费者。”张勇表示,etwp(世界电子贸易平台)写入G20杭州峰会的B20宣言,而是一个起点,而倡导etwp后的第一个“双11”,要打开走向ewtp的起点。

  近10万线下门店电子化

  下单2小时

  收到附近门店发来的商品

  “双11”进入第8个年头,变革在更加深刻的发生。昨天现场,除了全球化,张勇还剧透了今年“双11”另外的三大趋势:全渠道、娱乐性、个性化。

  张勇说,今年全渠道融合达到前所未有的高度,“双11”期间,线上线下打通的店铺将超过100万家,涉及苏宁、银泰、TCL、优衣库、索非亚、GAP、Bestseller、B&Q等国内外数千商家。在家电、服饰、汽车、家装、美妆等多个行业。近10万家门店全面实现电子化,变身“智慧门店”。按照张勇的设想,当消费者在品牌天猫旗舰店购买时,可以通过系统对接,实现最近门店配送,最快两小时送货上门。

  为什么“双11”叫狂欢节,而不叫购物节?张勇说,走到今天,“双11”远远超过了消费的概念,加入大量娱乐属性。“去年第一次在‘双11’前夜举办了‘双11’晚会,今年晚会的大腕和节目是高度保密阶段。我可以很信心地说,今年节目的丰富程度远胜去年。”张勇透露, “双11”绝不是机械地用吸引力的价格让消费者买买买, 当然,无论是长达8小时的时尚大秀,还是各种直播,非常好玩的游戏,最终都会跟消费结合在一起。

  此外,张勇透露,大数据将为商家和消费者构建高度个性化的消费场景,让每个人享受专属自己的“双11”。

  从24小时到21天

  抓到最多的狂欢猫

  就能和马爸爸共进晚餐

  张勇记得很清楚,2011年“双11”全天交易额是52亿元,到现在,这个数字只不过是每日常量。从光棍节摇身一变成全球购物狂欢节,在张勇看来,看似偶然的背后反映的是社会的变化趋势。

  在张勇看来,之所以能走向千亿元的规模,这是因为整个生态的力量。可以想象的是,数字的背后,刷新了人们的购物姿势。除了传统福利——全场5折、全国包邮、互动红包雨等,今年的“双11”玩法多到亮瞎眼。

  “双11”已经从24小时,延长为21天。从今天开始,黑科技扎堆凑热闹,希望点燃剁手激情。今年天猫“双11”将首次推出VR会场——Buy+频道,剁手族买买买用不着双手了, 只需要花费1元在天猫超市买VR眼镜,戴上后只需移动视线,即可“剁手”了。

  据介绍,Buy+精心挑选的大牌商家,有来自美国的Macy's百货,也有日本最著名的药妆店松本清,以及来自澳洲的最大连锁药房Chemist Warehouse等。11月1日起进入手淘VR专场,可以提前享受“双11”当天的优惠价格。而首位完成VR购物的“双11”消费者将获得“双11”晚会双人门票,以及免费去订单国家旅游的福利。

  还嫌这个诱惑不够大,那么跟马爸爸共进晚餐呢?今年“双11”有一个AR互动游戏叫“寻找狂欢猫”,随时随地打开手机,就可能遇见星巴克、肯德基、电影院等各大牌的猫,寻获它们即可赢取免费咖啡、全家桶、电影票等各项大奖。

  更重要的是, 终极大奖是和马云在一个神秘的地方共进一顿晚餐。

  张勇说,看似简单有趣的游戏,一切的背后,则是对全球范围内商业基础设施的搭建和不断升级。“今天的‘双11’已不止于一次购物狂欢,而是开启了一个新零售时代。”

相关稿件
·天猫双11晚会移师深圳 有“红包雨”更有新玩法
·“天猫国际加拿大国家馆”开启 加拿大总理杭州吆喝“国宝”
·西湖区的天猫网店最多 上城区的电商零售额最高
·4488元!天猫手机誓将iPhone 6s降价补贴进行到底
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016