首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

倡导ewtp后首个天猫“双11”发布会在香港举行
今年“双11” 这只“猫”要带商家集体出海
  

天猫“双11”把发布会开到香港。

  浙江在线10月21日讯(钱江晚报记者 陈婕)“各位乘客,这是前往全球狂欢节的天猫1111号航班,我们的飞机即将从香港著名的启德机场起飞,请您尽快登机。”相隔18年之后,启德机场再次“开启”航道,这次的主角是一只猫。昨天,天猫“双11”启动仪式在这里举行。

  为何今年的发布会首次移师香港?“因为全球化。”阿里巴巴集团CEO张勇表示,在引入全球商品,促进海外消费回流之后,第8年的“双11”启动“全球化2.0”——带领商家集体出海。

  倡导ewtp后的首个“双11”

  香港消费者

  能买到台湾的凤梨酥

  2015年“双11”曾被称为“阿里全球化元年”。张勇说,全球化依然是今年最大的亮点,不过,今年的全球化跟去年不一样,

  “不仅帮助消费者买全球,更帮助商家卖全球。”张勇表示,今年8岁的“双11”进入了“全球化2.0”模式,要带领商家们出海,而首销港台被视作这条商路全面贯通的一次大规模“公测”。

  据了解,今年“双11”囊括全球9.8万商家、超1000万种好货。其中,包括Costco、麦德龙、梅西百货、糖村、德国宝、楼上在内的上百个港台地区或海外品牌,将首次通过卖全球模式,将优质商品销往港台地区。而港台消费者直接在天猫入口下单,享受免运费、本地退货等一系列定制服务,并最快在两天内收到最新的商品。

  “把全球优质商品通过升级呈现给全球消费者,把全球贸易有个更好的连接。全球品牌首卖港台,可以看作天猫对全面打通全球商路的一次测试。下一步介绍给东南亚全天下的消费者。”张勇表示,etwp(世界电子贸易平台)写入G20杭州峰会的B20宣言,而是一个起点,而倡导etwp后的第一个“双11”,要打开走向ewtp的起点。

  近10万线下门店电子化

  下单2小时

  收到附近门店发来的商品

  “双11”进入第8个年头,变革在更加深刻的发生。昨天现场,除了全球化,张勇还剧透了今年“双11”另外的三大趋势:全渠道、娱乐性、个性化。

  张勇说,今年全渠道融合达到前所未有的高度,“双11”期间,线上线下打通的店铺将超过100万家,涉及苏宁、银泰、TCL、优衣库、索非亚、GAP、Bestseller、B&Q等国内外数千商家。在家电、服饰、汽车、家装、美妆等多个行业。近10万家门店全面实现电子化,变身“智慧门店”。按照张勇的设想,当消费者在品牌天猫旗舰店购买时,可以通过系统对接,实现最近门店配送,最快两小时送货上门。

  为什么“双11”叫狂欢节,而不叫购物节?张勇说,走到今天,“双11”远远超过了消费的概念,加入大量娱乐属性。“去年第一次在‘双11’前夜举办了‘双11’晚会,今年晚会的大腕和节目是高度保密阶段。我可以很信心地说,今年节目的丰富程度远胜去年。”张勇透露, “双11”绝不是机械地用吸引力的价格让消费者买买买, 当然,无论是长达8小时的时尚大秀,还是各种直播,非常好玩的游戏,最终都会跟消费结合在一起。

  此外,张勇透露,大数据将为商家和消费者构建高度个性化的消费场景,让每个人享受专属自己的“双11”。

  从24小时到21天

  抓到最多的狂欢猫

  就能和马爸爸共进晚餐

  张勇记得很清楚,2011年“双11”全天交易额是52亿元,到现在,这个数字只不过是每日常量。从光棍节摇身一变成全球购物狂欢节,在张勇看来,看似偶然的背后反映的是社会的变化趋势。

  在张勇看来,之所以能走向千亿元的规模,这是因为整个生态的力量。可以想象的是,数字的背后,刷新了人们的购物姿势。除了传统福利——全场5折、全国包邮、互动红包雨等,今年的“双11”玩法多到亮瞎眼。

  “双11”已经从24小时,延长为21天。从今天开始,黑科技扎堆凑热闹,希望点燃剁手激情。今年天猫“双11”将首次推出VR会场——Buy+频道,剁手族买买买用不着双手了, 只需要花费1元在天猫超市买VR眼镜,戴上后只需移动视线,即可“剁手”了。

  据介绍,Buy+精心挑选的大牌商家,有来自美国的Macy's百货,也有日本最著名的药妆店松本清,以及来自澳洲的最大连锁药房Chemist Warehouse等。11月1日起进入手淘VR专场,可以提前享受“双11”当天的优惠价格。而首位完成VR购物的“双11”消费者将获得“双11”晚会双人门票,以及免费去订单国家旅游的福利。

  还嫌这个诱惑不够大,那么跟马爸爸共进晚餐呢?今年“双11”有一个AR互动游戏叫“寻找狂欢猫”,随时随地打开手机,就可能遇见星巴克、肯德基、电影院等各大牌的猫,寻获它们即可赢取免费咖啡、全家桶、电影票等各项大奖。

  更重要的是, 终极大奖是和马云在一个神秘的地方共进一顿晚餐。

  张勇说,看似简单有趣的游戏,一切的背后,则是对全球范围内商业基础设施的搭建和不断升级。“今天的‘双11’已不止于一次购物狂欢,而是开启了一个新零售时代。”

相关稿件
·天猫双11晚会移师深圳 有“红包雨”更有新玩法
·“天猫国际加拿大国家馆”开启 加拿大总理杭州吆喝“国宝”
·西湖区的天猫网店最多 上城区的电商零售额最高
·4488元!天猫手机誓将iPhone 6s降价补贴进行到底
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016