首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

61岁的妈妈走丢了之后……
  

  浙江在线杭州10月7日讯(钱江晚报记者 吴崇远)前天晚上和昨天上午,不少杭州人的朋友圈被一条紧急寻人的信息刷屏:同事妈妈从滨江长兴苑走失,根据派出所监控信息,妈妈中午12点在长江小区走动,怀疑从滨康路或南环路走失,年龄是60来岁,女性,因生病等原因目前右手右脚活动不便,走路不协调,且不会与人交流,特征明显,求扩散!

  昨天早上,钱报记者联系上走失老人的家属施先生。非常幸运,老人已经找到了。

  走失的老人姓周,今年61岁。“母亲平时有早上外出的习惯,一般中午之前就会回家和我们一起吃饭。但10月5日中午十二点半,母亲还没有回家,一定是迷路了。”

  接到报警,辖区的长河派出所监控员赵炳臻首先通过监控发现:中午一点不到,老人沿着南环路走进了长江小区,但因为没法看到小区内部的监控,线索一下又断了。

  “我就一直紧盯着小区各个出口,后来看到,老人从小区西门出现,往滨康路方向走。”

  周妈妈身上没有带手机,所以民警和家属只能沿着她走过的路一点点寻找,而赵炳臻也一直守在监控前,不放过一点蛛丝马迹。

  盯了五个小时的监控,终于有了发现——

  下午四点多,老人出现在滨安路附近,一直在那儿转,明显是迷路了。到了晚上,老人又出现在滨和路长河路口附近,这个地方,距离她走失的地点直线距离只有三公里。

  当天晚上10点多,大家在滨和路长河路口附近的公交车站里找到了周妈妈。

  “妈妈走了一天,没吃饭没喝水,受了点惊吓。其他都没事。”找到走失的母亲,施先生很感动。“昨天这条寻人朋友圈发出去以后,很多同事和朋友帮忙转发,晚上也有不少同事朋友开车来帮我们一起找人。还有派出所的民警,帮我们看了那么长时间的监控,真的谢谢大家了!”

相关稿件
·上学途中走丢回家又迷路 杭州男孩走失29小时被找回
·患有自闭症的7岁男孩走丢了 他一个人坐上地铁去了哪里
·在西湖边走丢的舅舅 还记得外婆当年做的紫砂壶吗
·78岁大伯在台湾走丢了 4天后大伯在当地机车行被找到
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016