首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

61岁的妈妈走丢了之后……
  

  浙江在线杭州10月7日讯(钱江晚报记者 吴崇远)前天晚上和昨天上午,不少杭州人的朋友圈被一条紧急寻人的信息刷屏:同事妈妈从滨江长兴苑走失,根据派出所监控信息,妈妈中午12点在长江小区走动,怀疑从滨康路或南环路走失,年龄是60来岁,女性,因生病等原因目前右手右脚活动不便,走路不协调,且不会与人交流,特征明显,求扩散!

  昨天早上,钱报记者联系上走失老人的家属施先生。非常幸运,老人已经找到了。

  走失的老人姓周,今年61岁。“母亲平时有早上外出的习惯,一般中午之前就会回家和我们一起吃饭。但10月5日中午十二点半,母亲还没有回家,一定是迷路了。”

  接到报警,辖区的长河派出所监控员赵炳臻首先通过监控发现:中午一点不到,老人沿着南环路走进了长江小区,但因为没法看到小区内部的监控,线索一下又断了。

  “我就一直紧盯着小区各个出口,后来看到,老人从小区西门出现,往滨康路方向走。”

  周妈妈身上没有带手机,所以民警和家属只能沿着她走过的路一点点寻找,而赵炳臻也一直守在监控前,不放过一点蛛丝马迹。

  盯了五个小时的监控,终于有了发现——

  下午四点多,老人出现在滨安路附近,一直在那儿转,明显是迷路了。到了晚上,老人又出现在滨和路长河路口附近,这个地方,距离她走失的地点直线距离只有三公里。

  当天晚上10点多,大家在滨和路长河路口附近的公交车站里找到了周妈妈。

  “妈妈走了一天,没吃饭没喝水,受了点惊吓。其他都没事。”找到走失的母亲,施先生很感动。“昨天这条寻人朋友圈发出去以后,很多同事和朋友帮忙转发,晚上也有不少同事朋友开车来帮我们一起找人。还有派出所的民警,帮我们看了那么长时间的监控,真的谢谢大家了!”

相关稿件
·上学途中走丢回家又迷路 杭州男孩走失29小时被找回
·患有自闭症的7岁男孩走丢了 他一个人坐上地铁去了哪里
·在西湖边走丢的舅舅 还记得外婆当年做的紫砂壶吗
·78岁大伯在台湾走丢了 4天后大伯在当地机车行被找到
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016