首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州两家互联网公司晋级盛景全球创新大奖中国区决赛
  

互联网+行业决赛专场

  浙江在线杭州6月28日讯(浙江新闻客户端记者 周洲 通讯员 叶慧芳)家里灯具、马桶坏了,手机点点,“万能小哥”就会上门服务,收费还不贵;

  手机拍照,智能调整人脸面部的高光和阴影,这背后有“涂图”的功劳;

  小宝不按时睡觉,在“维他蜜”上设置睡觉任务,小宝还能拿积分换奖励……

  6月28日,GIA2016盛景全球创新大奖中国区互联网+行业决赛专场在上城区举行。 在现场,21组年轻的创客,激烈角逐GIA2016中国区决赛的最后三个名额。

评委点评

  最终,这三张入场券,被“万能小哥”、“涂图”、“维他蜜”三款手机客户端项目收入囊中。 自2015年8月启动以来,GIA盛景全球创新大奖赛收到了来自美国、以色列、欧洲等全球各地2000多个优质项目。

  随着互联网+行业决赛专场的落幕,20组来自全球领先的创新创业团队,将在2016年8月向最后的大奖发起冲刺:

  盛景网联集团150万美金的现金奖金,中关村创投、亦庄国投、清华控股等共同组成全球创新大奖专项基金2500万美金,同时联动众多顶尖投资机构意向投资1.5亿美金。

  有意思的是,杭州的两家企业拿到了28日的“晋级卡”:“涂图”和“维他蜜”。

  在移动客户端打得一片火热的当下,这两家杭州企业,凭啥还能博得青睐?

选手竞选

  “涂图”:为APP提供专业的相机拍摄功能

  “涂图”不是一款拍照用的手机APP,它是提供代码的,商业模式是B2B。

  也就是说,任何带有相机拍摄和图像处理功能的APP,就是“涂图”的潜在客户。

  目前,“涂图”服务的客户多达4000多家,其中有熊猫TV、小红书、Blued等用户平台。

  CEO胡东平说,在社交场景中,无论微博、微信、朋友圈,凡是涉及到“出镜”的时候,美颜和滤镜已然成为标配。

  涂图作为图像处理技术服务商,已经拥有了10年图像处理经验。

  在“智能美颜”方面,涂图引入人脸识别技术,通过人脸95点个特征点准确的观察人脸面部状况,智能调整人脸面部的高光和阴影,达到自然通透的美颜效果。

  此外,涂图拥有强大的图像处理引擎支撑,每帧视频图像处理不超过1ms,快速美化视频的同时,让直播更流畅自然不费电。

  “维他蜜”:一款可以培养孩子好习惯的APP

  “维他蜜”是以3-10岁孩子的习惯培养为切入点,通过大数据分析和智能筛选,为家长打造一个有针对性培养方法的服务平台。

  通过“维他蜜”,家长们可以用一种全新的方式,来记录宝宝的成长,培养孩子的习惯。

  例如,小宝染上了坏毛病:不爱洗头、爱说脏话、不按时睡觉。

  家长可以在“维他蜜”上设置“洗头洗澡”、“不用说脏话”、“按时睡觉”等任务。

  小宝们完成任务后,爸妈可以给宝贝打分。拿到好分数后,小宝们可以和父母换取约定的奖励。

  既能拉近家长和孩子的距离,还能培养孩子好的生活习惯,是不是很贴心?

相关稿件
·以“互联网+”破解旅游顽疾
·《玄门大师》携手猫空直播 开启互联网新偶像时代
·亚运会的互联网+服务能为杭州撬动新商机
·蚂蚁金服“互联网+精准扶贫计划”亮相国家级贫困县
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016