首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州文晖大桥东公共停车楼开建 50%车位配充电桩
  

  浙江在线杭州4月18日讯(钱江晚报记者 余雯雯)昨天,杭州市市区公共停车场(库)建设发展中心传来好消息——杭州首创土地公开出让方式推出的“文晖大桥东公共停车楼项目地块”,已开工建设,预计2017年上半年建成投入使用。

  杭州一直在积极推进停车产业化发展,通过吸引社会力量投资加快公共停车场建设。之前5年,社会力量在杭州总投资约6.5亿建64个公共停车场,总共10786个停车泊位。

  文晖大桥东公共停车楼,位于文晖大桥东侧,旁边就是文晖铭园、天城嘉苑小区,这些住宅小区现在最大的问题就是配建的停车位不多,旁边又有文晖农贸市场、水果批发市场等,停车泊位紧缺,通行不顺畅。

  现在的这幢停车楼,计划建设7层公共停车楼(地下1层,地上6层),公共停车泊位240个。环保是它的一大特色——设置部分太阳能光伏板,墙上设置垂直绿化及铺设屋顶绿化。为避免扰民,停车场紧挨着小区的墙面都会封闭,出入口朝向北侧天城路,尽可能远离住宅小区。

  停车楼还会设置一批电动汽车快充充电桩,这在目前杭州的停车楼项目中不多见。“争取以后有50%的停车位都配有充电桩。”停车楼项目负责人上海锦惠建设集团有限公司的吴钧恩说。

  文晖大桥东公共停车楼的建设,还有一个特殊的意义——“杭州推出停车产业化这5年,以往由社会力量投资的停车场库,都是政府划拨土地建设的。文晖大桥东的这个公共停车楼是第一个土地出让形式推出的。这就意味着,竞得停车楼项目的企业是拥有完整产权的,可以拿到产权证后进行融资,盘活资本,进而大大降低企业投资成本。”杭州市市区公共停车场(库)建设发展中心负责人介绍。

  按照计划,今年,杭州主城区还将滚动推进39个公共停车场建设,都由社会力量投资建设,投资额近15亿元,停车泊位达到10336个。

  其中,即将以土地公开出让方式推出的停车场有4个:芦荡公园地下公共停车场,配建600个泊位;庆春广场西要建起一幢停车楼,共500个公共泊位;金松公园地下公共停车场,配建170个泊位;四季青莫邪塘公园地下公共停车场,规划配建99个泊位。

相关稿件
·杭州这5个热闹的地方 即将新增1653个停车位
·杭州交警将严查地铁站公交站周边汽车电动车违停
·花下停车 杭州最浪漫的停车位
专题聚焦
 最热新闻
· 2017“好童星”西湖国际儿童艺术节总决赛将上演
·让老百姓吃得安心 余杭街道打造“五层分级一张网”监督体系
·太空看树:中国卫星高分二号拍摄到蚂蚁森林地块
·周末最低温仅5℃ “双十一”签收的秋裤毛衣可以穿起来了
 本网专稿
·大咖云集!2017中国全球投资峰会下周在杭开幕
·暖心!余杭老党员捐20万征迁款 给贵州小学建食堂
·下城金融又有大动作 与三家名企达成战略合作
·这个学院有点牛 学生在实习期就被一抢而空
 权威发布
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
·杭州前三季度商务经济数据出炉
 区县新闻
·杭州首创奥特莱斯落户富阳 成为东洲新区重要配套之一
·拱墅区又一批老小区启动改造
·下涯:“零容忍”查处扶贫领域违纪
·场口全民治水为田园小城市添灵韵
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016