首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州文晖大桥东公共停车楼开建 50%车位配充电桩
  

  浙江在线杭州4月18日讯(钱江晚报记者 余雯雯)昨天,杭州市市区公共停车场(库)建设发展中心传来好消息——杭州首创土地公开出让方式推出的“文晖大桥东公共停车楼项目地块”,已开工建设,预计2017年上半年建成投入使用。

  杭州一直在积极推进停车产业化发展,通过吸引社会力量投资加快公共停车场建设。之前5年,社会力量在杭州总投资约6.5亿建64个公共停车场,总共10786个停车泊位。

  文晖大桥东公共停车楼,位于文晖大桥东侧,旁边就是文晖铭园、天城嘉苑小区,这些住宅小区现在最大的问题就是配建的停车位不多,旁边又有文晖农贸市场、水果批发市场等,停车泊位紧缺,通行不顺畅。

  现在的这幢停车楼,计划建设7层公共停车楼(地下1层,地上6层),公共停车泊位240个。环保是它的一大特色——设置部分太阳能光伏板,墙上设置垂直绿化及铺设屋顶绿化。为避免扰民,停车场紧挨着小区的墙面都会封闭,出入口朝向北侧天城路,尽可能远离住宅小区。

  停车楼还会设置一批电动汽车快充充电桩,这在目前杭州的停车楼项目中不多见。“争取以后有50%的停车位都配有充电桩。”停车楼项目负责人上海锦惠建设集团有限公司的吴钧恩说。

  文晖大桥东公共停车楼的建设,还有一个特殊的意义——“杭州推出停车产业化这5年,以往由社会力量投资的停车场库,都是政府划拨土地建设的。文晖大桥东的这个公共停车楼是第一个土地出让形式推出的。这就意味着,竞得停车楼项目的企业是拥有完整产权的,可以拿到产权证后进行融资,盘活资本,进而大大降低企业投资成本。”杭州市市区公共停车场(库)建设发展中心负责人介绍。

  按照计划,今年,杭州主城区还将滚动推进39个公共停车场建设,都由社会力量投资建设,投资额近15亿元,停车泊位达到10336个。

  其中,即将以土地公开出让方式推出的停车场有4个:芦荡公园地下公共停车场,配建600个泊位;庆春广场西要建起一幢停车楼,共500个公共泊位;金松公园地下公共停车场,配建170个泊位;四季青莫邪塘公园地下公共停车场,规划配建99个泊位。

相关稿件
·杭州这5个热闹的地方 即将新增1653个停车位
·杭州交警将严查地铁站公交站周边汽车电动车违停
·花下停车 杭州最浪漫的停车位
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016