首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

上学途中走丢回家又迷路 杭州男孩走失29小时被找回
  
民警和航航聊天

  浙江在线3月8日讯(浙江在线 记者/刘永拓 通讯员/蒋磊 编辑/沈正玺) 昨天一早,家住杭州笕桥的男孩航航(化名)出门上学,结果越走越不认路。迷路的他在一个废弃的治安岗亭里过了一夜,水米未进,直到今天上午11点半左右才被找到。

  走失29小时的航航今天下午跟着妈妈从笕桥派出所回家。小手拉着妈妈的手,他不再害怕迷路。一到家,妈妈马上煮稀饭,给儿子暖暖身子填填饿了一天的肚子。

  11岁航航没去上学

  走丢29小时后被寻回

  航航妈妈是位送报员,每天清晨5点钟不到就出门送报。昨天早上8点,她正忙活的时候接到了儿子学校老师电话,问航航怎么没来上学。

  “明明去学校了啊!”听到老师的话,她有点慌。由于自己工作比较忙,而且上班早,她几乎没送过儿子去学校。“该不会丢了吧?”她开始胡思乱想各种后果。

  冷静下来,她和老师反复确认,儿子确实没有去学校,于是赶紧报警。从笕桥派出所监控来看,航航6点30分左右从家里出发,6点34分在笕桥第一幼儿园那附近出现,只后就不见了踪影。

  孩子到底去哪了?除笕桥派出所出动警力寻找,航航妈妈发动亲戚朋友以及学校老师寻找,还求助媒体登了寻人启事,所有能想到的办法都试了。然而,直到天完全黑下来,依然没有线索。昨晚,航航妈妈一夜未眠。

  今天上午11点半左右,派出所终于传来了好消息:航航被发现在离家几百米的“水墩社区治安服务岗亭”中。算算时间,他走丢了29个小时。

  走到学校时已经放学

  回家路上他又迷路了

  航航昨晚栖身的“水墩社区治安服务岗亭”其实已经废弃,不过里面有张床可以凑合着休息。看到这么多人进来,他表情冷峻,显得憔悴。大家关心地问,到底发生什么事,他小声说:“走着走着就迷路了”。

  “我就一直乱绕,我也不知道自己去了哪里。”被笕桥民警带回派出所的航航双眼红肿,声音也哑了。他说自己从昨天出门后就一直没睡,也没有吃过饭。当民警给他拿来饼干时,他只是害羞地低着头,不敢动手拆开。

  虽然一晚上没睡觉,也没吃东西,但航航的精神状态还好。与民警说了一会话,内向的他一点点地说出了自己走丢的经过。

  昨天早上出门后,他到了七弄路口公交站准备坐车上学,发现那段路比较堵,就想再在附近另找一条路绕一下,这一绕就绕迷路了。

  不过,航航最后其实摸索着到达了学校,但那时已到放学时间。看到小伙伴们放学回家,他也选择回家。可回家的路上,他再次迷路。他告诉民警,昨天晚上他想走回家,但是走了很久还是没找对路,累了就在路边蹲着休息会。最后,他看到岗亭,就进去休息了。

妈妈给航航穿好雨衣回家(图片来源:杭州日报)

  跟着妈妈回到家

  他终于吃到了妈妈做的饭

  今天下午,航航妈妈来到笕桥派出所接儿子。由于下雨,她给儿子带了一件雨衣,颜色和她穿的防风衣接近。民警说,母子俩好像是穿着亲子装。

  从航航的描述中,民警发现一个问题,11岁的他走丢后基本上没有向别人求助,如果他看到路人问一问路或者请人帮忙打个110,也不会让妈妈“失去”他这么久。

  对于这一点,航航妈说:“他平时就是太内向了,肯定是路上没有问路……”她告诉民警,很可能是航航爸爸3年前因癌症去世,影响了孩子的性格。

  下午5点钟,通过电话,航航妈告诉记者,孩子已经回到家。一回家,就做了些稀饭,让航航填饱了肚子。她说母子俩相依为命,也只能先这样了,由于自己还有工作,只能等晚上下班回家才能给他好好做点好吃的。

  通过这件事,民警提醒各位家长,孩子平时的教育中一定不能缺少安全教育,要教会他们在迷路时向他人求助,特别是向警方求助,告诉他们“有困难找民警”。

相关稿件
·吃了几颗蚕豆,4岁男孩差点丧命
·4岁男孩捡弹珠落井,深水中被困20分钟
·金华浦江获救男孩昨日已出院 讲述四天三夜失联经历
·浦江获救三孩童均已出院 7岁男孩陈瀚林已能下地行走
·浦江获救三孩童均已出院 7岁男孩陈瀚林已能下地行走
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016