首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

上学途中走丢回家又迷路 杭州男孩走失29小时被找回
  
民警和航航聊天

  浙江在线3月8日讯(浙江在线 记者/刘永拓 通讯员/蒋磊 编辑/沈正玺) 昨天一早,家住杭州笕桥的男孩航航(化名)出门上学,结果越走越不认路。迷路的他在一个废弃的治安岗亭里过了一夜,水米未进,直到今天上午11点半左右才被找到。

  走失29小时的航航今天下午跟着妈妈从笕桥派出所回家。小手拉着妈妈的手,他不再害怕迷路。一到家,妈妈马上煮稀饭,给儿子暖暖身子填填饿了一天的肚子。

  11岁航航没去上学

  走丢29小时后被寻回

  航航妈妈是位送报员,每天清晨5点钟不到就出门送报。昨天早上8点,她正忙活的时候接到了儿子学校老师电话,问航航怎么没来上学。

  “明明去学校了啊!”听到老师的话,她有点慌。由于自己工作比较忙,而且上班早,她几乎没送过儿子去学校。“该不会丢了吧?”她开始胡思乱想各种后果。

  冷静下来,她和老师反复确认,儿子确实没有去学校,于是赶紧报警。从笕桥派出所监控来看,航航6点30分左右从家里出发,6点34分在笕桥第一幼儿园那附近出现,只后就不见了踪影。

  孩子到底去哪了?除笕桥派出所出动警力寻找,航航妈妈发动亲戚朋友以及学校老师寻找,还求助媒体登了寻人启事,所有能想到的办法都试了。然而,直到天完全黑下来,依然没有线索。昨晚,航航妈妈一夜未眠。

  今天上午11点半左右,派出所终于传来了好消息:航航被发现在离家几百米的“水墩社区治安服务岗亭”中。算算时间,他走丢了29个小时。

  走到学校时已经放学

  回家路上他又迷路了

  航航昨晚栖身的“水墩社区治安服务岗亭”其实已经废弃,不过里面有张床可以凑合着休息。看到这么多人进来,他表情冷峻,显得憔悴。大家关心地问,到底发生什么事,他小声说:“走着走着就迷路了”。

  “我就一直乱绕,我也不知道自己去了哪里。”被笕桥民警带回派出所的航航双眼红肿,声音也哑了。他说自己从昨天出门后就一直没睡,也没有吃过饭。当民警给他拿来饼干时,他只是害羞地低着头,不敢动手拆开。

  虽然一晚上没睡觉,也没吃东西,但航航的精神状态还好。与民警说了一会话,内向的他一点点地说出了自己走丢的经过。

  昨天早上出门后,他到了七弄路口公交站准备坐车上学,发现那段路比较堵,就想再在附近另找一条路绕一下,这一绕就绕迷路了。

  不过,航航最后其实摸索着到达了学校,但那时已到放学时间。看到小伙伴们放学回家,他也选择回家。可回家的路上,他再次迷路。他告诉民警,昨天晚上他想走回家,但是走了很久还是没找对路,累了就在路边蹲着休息会。最后,他看到岗亭,就进去休息了。

妈妈给航航穿好雨衣回家(图片来源:杭州日报)

  跟着妈妈回到家

  他终于吃到了妈妈做的饭

  今天下午,航航妈妈来到笕桥派出所接儿子。由于下雨,她给儿子带了一件雨衣,颜色和她穿的防风衣接近。民警说,母子俩好像是穿着亲子装。

  从航航的描述中,民警发现一个问题,11岁的他走丢后基本上没有向别人求助,如果他看到路人问一问路或者请人帮忙打个110,也不会让妈妈“失去”他这么久。

  对于这一点,航航妈说:“他平时就是太内向了,肯定是路上没有问路……”她告诉民警,很可能是航航爸爸3年前因癌症去世,影响了孩子的性格。

  下午5点钟,通过电话,航航妈告诉记者,孩子已经回到家。一回家,就做了些稀饭,让航航填饱了肚子。她说母子俩相依为命,也只能先这样了,由于自己还有工作,只能等晚上下班回家才能给他好好做点好吃的。

  通过这件事,民警提醒各位家长,孩子平时的教育中一定不能缺少安全教育,要教会他们在迷路时向他人求助,特别是向警方求助,告诉他们“有困难找民警”。

相关稿件
·吃了几颗蚕豆,4岁男孩差点丧命
·4岁男孩捡弹珠落井,深水中被困20分钟
·金华浦江获救男孩昨日已出院 讲述四天三夜失联经历
·浦江获救三孩童均已出院 7岁男孩陈瀚林已能下地行走
·浦江获救三孩童均已出院 7岁男孩陈瀚林已能下地行走
专题聚焦
 最热新闻
· 2017“好童星”西湖国际儿童艺术节总决赛将上演
·让老百姓吃得安心 余杭街道打造“五层分级一张网”监督体系
·太空看树:中国卫星高分二号拍摄到蚂蚁森林地块
·周末最低温仅5℃ “双十一”签收的秋裤毛衣可以穿起来了
 本网专稿
·大咖云集!2017中国全球投资峰会下周在杭开幕
·暖心!余杭老党员捐20万征迁款 给贵州小学建食堂
·下城金融又有大动作 与三家名企达成战略合作
·这个学院有点牛 学生在实习期就被一抢而空
 权威发布
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
·杭州前三季度商务经济数据出炉
 区县新闻
·杭州首创奥特莱斯落户富阳 成为东洲新区重要配套之一
·拱墅区又一批老小区启动改造
·下涯:“零容忍”查处扶贫领域违纪
·场口全民治水为田园小城市添灵韵
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016