首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

邵逸夫医院周边将建6层停车楼 缓解车位紧张
  

   浙江在线01月11日讯 (钱江晚报记者 王丽 通讯员 郭柳含)去杭州庆春东路邵逸夫医院看过病的都知道,停车是个大难题。因为医院正好位于庆春东路和秋涛路的交界处,车位紧张时,等候在医院门口的车子经常一排就是长队,甚至占用了一整个车道。不过以后,这样的情况可能就会得到缓解了。因为在邵逸夫医院对面的地块刚刚完成了征迁,未来这里将建起一座6层停车楼。

  钱报记者了解到,为了“当好东道主、办好G20”,江干准备花一个月时间,在全区开展征迁安置“双清零”集中攻坚月行动,力争完成市区重点征迁“清零”项目40宗。

  邵逸夫医院对面的这块土地就是其中一个项目,涉及征迁房屋50户,拆除建筑物2.43万平方米。

  这个6层的社会公共停车楼位于秋涛路以东,太平门直街接以南,景昙路以西,庆春路以北,即邵逸夫医院北面。距离这一位置不过几百米,就是庆春广场和江干区政府,未来这里将打造成江干区的“商务核心圈”。停车楼建成后将大大缓解这一区块的停车难题。

  另外地铁2号线庆春广场站投入使用后,这座停车楼还将作为地铁庆春广场站的换乘停车场,人们把车停在这里,然后再换乘地铁。

  停车楼建设内容主要包括停车楼、管理及设备用房、公厕、绿化等。总建筑面积27978平方米。其中地上面积24448平方米(含公厕、配套设施及管理用房570平方米),地下建筑面积3530平方米,预计设置机动车停车位约500个。

相关稿件
·“警察叔叔”APP推出 停车挡道违章扣分异地年检
·酒劲上头不肯交停车费 小伙把岗亭给砸了
·杭州明年初将有一大波停车场来袭
·【闻绘报】“真假收费员”如何辨?停车收费可别再交冤枉钱
·追踪:六公园强收停车费大妈受雇地下车库
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016