首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

认准这个标志 杭州的城市美容师从此有了新“家”
  
环卫工人在爱心便民服务站

     浙江在线8月4日讯(浙江在线记者/虞飞张迪 首席编辑/赵洁)橙色的涤棉工作服、一顶斗笠帽,站在33度的三伏天里,城市环卫工陈大姐的这一天开始了。

  进入8月,她的工作环境愈发严酷。陈大姐告诉浙江在线记者,早上六点,她来到紫丁香路上开始清扫街道。“进入夏季后,环卫所专门调整了我们的作息时间。中午最热的那会儿,我们可以休息。”

  现状:超长版三伏天,休息只能在路边

  今年50岁的陈大姐做环卫6年多了,据她介绍通常环卫工人工作8小时,从早上6点开始,工作到晚上6点,中午有休息时间。“这一行收入不高,又要起早贪黑,年轻人不愿意做,所以工人基本都是四五十岁的,天气一热,工作起来有点力不从心。”

  涤棉材质的橙色工作服,一顶遮阳的斗笠帽,陈大姐身上的装备虽然防晒,却也闷热难耐,特别是在今年40天的超长版三伏天里,在暴晒中工作,不出一分钟汗水就立马湿透衣背。

  “这几年,我们环卫的工作环境有了改善,比如服装分冬装、夏装,比如工作时间会随气温调整,来自政府和社会的关爱让我们的工作环境好了很多。”陈大姐说,特别是夏天一到,很多沿街的店铺都会给我们提供喝口水、歇歇脚的地方。

  “以往我们累了就在马路边找棵大树歇一下,现在越来越多的‘爱心便民服务点’给我们提供服务,让我们有了家的感觉。”

认准这个标志,杭城奋战一线的工作人员都可以放心进去休息。
 

  爱心:认准这个标志从此有了新“家”

  “环卫工人是城市的美容师,他们的劳动应该受到尊重。”丁桥镇蕙兰雅路的田园生活营养会所负责人龚女士说,为响应康宝莱(中国)保健品有限公司提出的倡议,杭州200多个服务网点都开设了“爱心驿站”向环卫工人开放,他们会所也应声加入。

  记者看到,在这十几平米的会所内,各种生活必需品应有尽有,此外还放着水果、饮品等。

  正在会所内休息的陈大姐,和同伴们聊着天。“确实为我们提供了便利,以前我们累了就在路边坐着,现在有了'爱心驿站',感觉就像家一样。”

  龚女士告诉浙江在线记者,为环卫工人献出爱心,给予帮助和支持,是他们应尽的社会责任。

  “我们从早上7点开门,一直到晚上9点,期间对环卫工人全天候开放,他们可以进来吹吹空调、洗把脸,也可以热下饭菜、上洗手间,总之我们尽一切努力。”龚女士说,不仅仅是环卫工人,交警、快递员、建筑工人等等都是奋战在一线,今后,只要看到商店门口贴有“爱心便民服务站”的海报,都可以放心地走进去。

  因为——全杭州的“爱心驿站”都欢迎你们!

相关稿件
·环卫工父子勇救溺水者 “英雄老爸”为传正能量而自豪
·赤日炎炎垃圾填埋不停歇 杭州天子岭环卫工人汗湿衣背
·一壶免费茶水几张歇脚板凳 这个爱心“客栈”已经开了十年
·宁波商家为环卫工人提供歇脚处 工人有顾虑怕打扰人家做生意
·康宝莱关爱“城市美容师” 炎炎夏日给环卫工人送清凉
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016