首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

认准这个标志 杭州的城市美容师从此有了新“家”
  
环卫工人在爱心便民服务站

     浙江在线8月4日讯(浙江在线记者/虞飞张迪 首席编辑/赵洁)橙色的涤棉工作服、一顶斗笠帽,站在33度的三伏天里,城市环卫工陈大姐的这一天开始了。

  进入8月,她的工作环境愈发严酷。陈大姐告诉浙江在线记者,早上六点,她来到紫丁香路上开始清扫街道。“进入夏季后,环卫所专门调整了我们的作息时间。中午最热的那会儿,我们可以休息。”

  现状:超长版三伏天,休息只能在路边

  今年50岁的陈大姐做环卫6年多了,据她介绍通常环卫工人工作8小时,从早上6点开始,工作到晚上6点,中午有休息时间。“这一行收入不高,又要起早贪黑,年轻人不愿意做,所以工人基本都是四五十岁的,天气一热,工作起来有点力不从心。”

  涤棉材质的橙色工作服,一顶遮阳的斗笠帽,陈大姐身上的装备虽然防晒,却也闷热难耐,特别是在今年40天的超长版三伏天里,在暴晒中工作,不出一分钟汗水就立马湿透衣背。

  “这几年,我们环卫的工作环境有了改善,比如服装分冬装、夏装,比如工作时间会随气温调整,来自政府和社会的关爱让我们的工作环境好了很多。”陈大姐说,特别是夏天一到,很多沿街的店铺都会给我们提供喝口水、歇歇脚的地方。

  “以往我们累了就在马路边找棵大树歇一下,现在越来越多的‘爱心便民服务点’给我们提供服务,让我们有了家的感觉。”

认准这个标志,杭城奋战一线的工作人员都可以放心进去休息。
 

  爱心:认准这个标志从此有了新“家”

  “环卫工人是城市的美容师,他们的劳动应该受到尊重。”丁桥镇蕙兰雅路的田园生活营养会所负责人龚女士说,为响应康宝莱(中国)保健品有限公司提出的倡议,杭州200多个服务网点都开设了“爱心驿站”向环卫工人开放,他们会所也应声加入。

  记者看到,在这十几平米的会所内,各种生活必需品应有尽有,此外还放着水果、饮品等。

  正在会所内休息的陈大姐,和同伴们聊着天。“确实为我们提供了便利,以前我们累了就在路边坐着,现在有了'爱心驿站',感觉就像家一样。”

  龚女士告诉浙江在线记者,为环卫工人献出爱心,给予帮助和支持,是他们应尽的社会责任。

  “我们从早上7点开门,一直到晚上9点,期间对环卫工人全天候开放,他们可以进来吹吹空调、洗把脸,也可以热下饭菜、上洗手间,总之我们尽一切努力。”龚女士说,不仅仅是环卫工人,交警、快递员、建筑工人等等都是奋战在一线,今后,只要看到商店门口贴有“爱心便民服务站”的海报,都可以放心地走进去。

  因为——全杭州的“爱心驿站”都欢迎你们!

相关稿件
·环卫工父子勇救溺水者 “英雄老爸”为传正能量而自豪
·赤日炎炎垃圾填埋不停歇 杭州天子岭环卫工人汗湿衣背
·一壶免费茶水几张歇脚板凳 这个爱心“客栈”已经开了十年
·宁波商家为环卫工人提供歇脚处 工人有顾虑怕打扰人家做生意
·康宝莱关爱“城市美容师” 炎炎夏日给环卫工人送清凉
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016