首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

打虎拍蝇,杭州未曾放缓 今年上半年处分党员干部数同比增长
  

图片来源网络


 

   浙江在线07月20日讯 (钱江晚报记者 徐建国 通讯员 季轩)今年以来,不少人似乎感觉“打虎拍蝇”节奏放缓了。事实上,从中央到地方都未曾有放缓的迹象。

  杭州纪委相关人士表示,去年杭州“打虎拍蝇”创下新高,而今年持续保持高压反腐态势。数据显示,一季度查处县处级以上领导干部案件就达16起,上升了89%。基层办案数量也呈现上升势头,全市乡镇街道立案162件,上升8.7%。二季度的数据虽然尚未公布,但钱江晚报记者获悉,今年上半年处分党员干部数同比增长,“且增长比例还不小”。

  近日,杭州市纪委又集中通报了自6月24日以来的7起违纪被审查案件。都有哪些人,他们都犯了什么问题?

  ●公布时间:6月24日

  人物:淳安县威坪镇叶家村村委主任叶华茂

  近日,叶华茂因涉嫌严重违纪,被淳安县纪委调查。因部分问题涉嫌刑事犯罪,被移送司法机关。

  ●公布时间:6月29日

  人物:萧山区新街街道山末址村村干部莫建明、周荷芬

  日前,萧山区新街街道山末址村党委书记莫建明、妇委会主任周荷芬,因涉嫌非国家工作人员受贿,被萧山区纪委立案调查,并移送司法机关。

  ●公布时间:6月30日

  人物:江干区农居建管中心党组成员、副主任吴国辉

  日前,吴国辉因涉嫌严重违纪,被江干区纪委立案调查。因部分问题涉嫌刑事犯罪,吴国辉被移送司法机关依法处理。

  ●公布时间:7月8日

  人物:西湖区灵隐街道黄龙股份经济合作社党员陈兰英

  陈兰英因利用职务之便挪用资金被区纪委开除党籍,对其涉嫌犯罪的问题移送司法机关处理。

  ●公布时间:7月8日

  人物:西湖区灵隐街道黄龙股份经济合作社董事长陈跃明

  陈跃明因违反财经纪律和工作失职,被灵隐街道党工委给予撤销党内职务处分。

  ●公布时间:7月16日

  人物:杭州欣兴建设工程招标代理有限公司副总经理方晓红

  方晓红因以彩色复印的方式伪造公司印章受到党内严重警告处分。

  ●公布时间:7月16日

  人物:建德市梅城镇伊村村叶惠珠

  叶惠珠因伙同他人贪污国有财产(2套拆迁安置房)共计价值人民币86.11万元被开除党籍,并移送司法机关追究刑事责任。

  杭州纪委表示,今年他们在扎紧制度笼子、堵塞漏洞的同时,将不断加大查处力度。各级纪检监察机关将坚决查处严重违反党的政治纪律、组织纪律等行为;紧盯腐败易发多发重灾区,严肃查处领导干部插手工程建设、土地出让、房地产开发、公款存放,侵吞国有资产、买官卖官、腐化堕落等案件,以及严重侵害群众利益和发生在群众身边的案件;重点查处十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔任用的领导干部案件。

  另外,还将严肃查处转移赃款赃物、销毁证据、掩盖事实、搞攻守同盟、对抗组织审查的行为。坚决打击行贿行为,严肃惩治那些“围猎”干部、情节十分恶劣的不法商人。

相关稿件
·派轻骑兵、杀回马枪、做拼图 巡视组“打虎拍蝇”招数多
·巡视组如何挖出“打虎拍蝇”线索?
·杭州加大“打虎拍蝇”力度 一季度查处县处级以上干部案件16起
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016