首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 对话杭州 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

萧山区委书记俞东来
俞东来:创业要实 勇担使命
  

创业要实 勇担使命

杭州市委常委、萧山区委书记俞东来

  创业实不实,是考验领导干部担当精神的一把重要标尺,也是事业兴旺发达的基础保障。

  脚踏实地、真抓实干、敢于担当、创出佳绩,这是“创业要实”的根本要求。

  创业要实,必须抢抓机遇创新干。推动一个地方的发展,就要做到上接天线、下接地气,创新实干,一张蓝图绘到底、一以贯之抓到底。我们深刻认识到,对于正处于经济换速提档、新型城市化加快推进和生态治理任务紧迫这一特殊阶段的萧山,抓住和用好“互联网+”、“两美”浙江建设等重大机遇,干出发展新局面,关键在于增强创新意识、前列意识、使命意识,主动适应和引领新常态,下好改革先手棋,纵深推进转型升级、新型城市化、生态文明“三大主线”,不断夺取事业发展新胜利。

  通过这些年的努力,萧山经济结构明显优化,新兴产业迅速发展,现代城市框架全面拉开,生态文明建设取得新成效。要保持这种韧劲、定力任重道远,我们需要不断创新举措,加快实施招商引资、千企转型、企业上市、创新驱动等专项行动,完善城市功能,加快建设“美丽萧山”,着力提升萧山综合实力。

  创业要实,必须敢于担当拼命干。古语说,天下事有难易乎,为之则难者亦易矣,不为则易者亦难矣。能担当、善克难是党员干部必须具备的基本品质,在复杂矛盾面前,我们要敢于打破常规、科学干事;在急难险重面前,我们要敢于挺身而出、踏实干事。

  干事创业,从来不会一帆风顺,特别是在改革发展的攻坚期,矛盾困难更是集中显现并相互交织,担当精神尤其宝贵。比如,近年来,萧山机场路改建全面启动、城中村整体改造、义桥石矿群关停、国家级生态区创建,以及“一户多宅”、育才路夜市、南门市场的全面拆除等,无一不是难啃的硬骨头,但我们都顺利完成了任务。事实证明,只要勇于担当责任,敢于正视问题,主动做事业的开拓者、耕耘者,坚决不做旁观者、局外人,就一定能取得成功、开创新局。只有保持和提升这种精气神,我们的事业才会无坚不摧、无往不利。

  创业要实,必须心系群众真情干。群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。干事创业实不实,最终就看群众满意不满意。践行创业要实,必须牢记人民的利益高于一切,想问题,做决策、办事情都要从群众利益出发,把群众满意作为检验一切工作的最高标准。近几年,我们在民生上的财政支出占比均在70%以上,全省一流的市民服务中心建成投用,启动实施户籍、教育、医疗等9大民生领域与杭州主城区一体化并轨的三年行动,努力解决了困扰多年的“同城待遇”问题,获得了群众的点赞与好评。我们要本着“为民”宗旨,用真心、动真情,在为民办事中站稳“群众立场”,以更大力度发展就业、教育、医疗、社会保障等民生社会事业,努力让人民群众更有获得感。

  唯有秉持和践行“创业要实”理念,坚定勇立潮头、走在前列的斗志,创造性地扎实干事,才能担当起“先行、示范”的光荣使命。

相关稿件
·半年增售电量1.86亿千瓦时 萧山“电能替代”成果显著
·新违法建筑底数不清情况不明?萧山将建“一张网、一本账”
·萧山52个“蓝领驿站”实现全覆盖
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016