首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州拟鼓励高校开设跨境电商专业 最高给予100万元扶持
  

图片来源网络

  浙江在线杭州6月24日讯 (记者 包勇) 鼓励高校开设跨境电子商务专业,纳入统一招生计划最高给予100万元;开设国际专线物流的企业最高给予过200万元……

  今天,杭州市《2015年推进跨境电子商务发展的通知(征求意见稿)》出炉,杭州将从跨境电子商务主体培育、平台建设、人才培养、园区建设等方面给予一定的扶持,加快跨境电子商务综合试验区建设。

  专业市场做跨境电商每家都有启动资金

  在这份意见稿中,杭州鼓励跨境电子商务主体培育。比如,对于具备进出口经营权的外贸企业开展跨境电子商务,且每年通过跨境电子商务完成进出口额超过100万美元的,给予不超过3万元的一次性扶持。

  同时,鼓励各类经营主体开展跨境电子商务。对于各类经营主体办理进出口经营权,开展跨境电子商务,且年进出口额超过50万美元的,给予不超过3万元的一次性扶持。

  此外,杭州还鼓励各类专业市场开展跨境电子商务,每家给予不超过5万元的启动资金扶持,对于跨境电子商务年成交额超过100万美元的,给予不超过10万元的一次性扶持。

  电商平台引进外贸企业最高给予500万

  除了对跨境电子商务主体的培养,杭州还很重视平台的建设,通过平台的建设,为外贸企业开展跨境电子商务提供服务。

  像对于年成交额超过1亿美元的跨境电子商务平台,每招引1家年进出口额在100万美元以上的外贸企业在平台上开跨境电子商务业务,给予不超过2万元的扶持,扶持总额不超过500万元;

  对年成交额超过1亿美元的跨境电子商务平台,成交额年增幅超过1000万美元的,给予不超10万元的扶持;超过5000万美元的,给予不超50万元的扶持;超过1亿美元的,给予不超100万元的扶持。

  高校开设跨境电商专业最高给予100万

  杭州还鼓励区县(市)建设跨境电子商务园区,经过认定的跨境电子商务产业园区,实际使用面积超过5万平方米,入驻有实绩的企业20家以上,一次性给予不超过100万元的奖励。

  物流在跨境电子商务环节中十分重要,杭州鼓励各类企业开设综合型物流专线,扩大运能。对于开设国际专线物流的企业,且每周在1班次以上的企业,将给予不超过200万元的扶持。

  有了园区还需人才,杭州鼓励在杭高校整合现有师资力量,结合产业发展实际需求开设跨境电子商务专业,纳入全国高等院校统一招生计划的在杭高校,给予最高不超过100万元的扶持。

相关稿件
·6月18日电商再掀年中促销大战 新兴垂直跨境电商参与
·5月浙江进出口再现双降 跨境电商出口增长757倍
·江干启动第二届大学生跨境电商创业大赛
·杭州江干区大学生跨境电商创业大赛正式启动 要报名的赶紧来
专题聚焦
 最热新闻
·千位匠人集结杭州 首届中国匠人大会在杭召开
·浙江首次试水“出境加工” 一企业1年可节省成本3000万
·从传奇小板凳到千年油纸伞 看文创之都杭州的蓬勃生机
·41℃!杭州发布今年首个高温红色预警
 本网专稿
·破解产业化规模之困 增材制造需打政策组合拳
·首届中国匠人大会在杭召开 西湖区成匠人最扎堆区域之一
·新增投入约10亿元 余杭区推出“10+X”惠民新政
·亲历不平常的一天 | 爆炸背后 这座城市的勇气与温暖
 权威发布
·7月份杭城交通进入“暑假模式”
·市总工会推出“杭工e家”APP
·市控以上劣V类断面顺利"摘帽"
·2017杭州(国际)音乐节盛大开幕
 区县新闻
·建德:草莓套种哈密瓜 每亩收入三万元
·“健康余杭”三年行动计划正式启动
·萧山要建一个拥江“大花园”
·余杭区连续10个季度经济增速11%以上
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016