首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州拟鼓励高校开设跨境电商专业 最高给予100万元扶持
  

图片来源网络

  浙江在线杭州6月24日讯 (记者 包勇) 鼓励高校开设跨境电子商务专业,纳入统一招生计划最高给予100万元;开设国际专线物流的企业最高给予过200万元……

  今天,杭州市《2015年推进跨境电子商务发展的通知(征求意见稿)》出炉,杭州将从跨境电子商务主体培育、平台建设、人才培养、园区建设等方面给予一定的扶持,加快跨境电子商务综合试验区建设。

  专业市场做跨境电商每家都有启动资金

  在这份意见稿中,杭州鼓励跨境电子商务主体培育。比如,对于具备进出口经营权的外贸企业开展跨境电子商务,且每年通过跨境电子商务完成进出口额超过100万美元的,给予不超过3万元的一次性扶持。

  同时,鼓励各类经营主体开展跨境电子商务。对于各类经营主体办理进出口经营权,开展跨境电子商务,且年进出口额超过50万美元的,给予不超过3万元的一次性扶持。

  此外,杭州还鼓励各类专业市场开展跨境电子商务,每家给予不超过5万元的启动资金扶持,对于跨境电子商务年成交额超过100万美元的,给予不超过10万元的一次性扶持。

  电商平台引进外贸企业最高给予500万

  除了对跨境电子商务主体的培养,杭州还很重视平台的建设,通过平台的建设,为外贸企业开展跨境电子商务提供服务。

  像对于年成交额超过1亿美元的跨境电子商务平台,每招引1家年进出口额在100万美元以上的外贸企业在平台上开跨境电子商务业务,给予不超过2万元的扶持,扶持总额不超过500万元;

  对年成交额超过1亿美元的跨境电子商务平台,成交额年增幅超过1000万美元的,给予不超10万元的扶持;超过5000万美元的,给予不超50万元的扶持;超过1亿美元的,给予不超100万元的扶持。

  高校开设跨境电商专业最高给予100万

  杭州还鼓励区县(市)建设跨境电子商务园区,经过认定的跨境电子商务产业园区,实际使用面积超过5万平方米,入驻有实绩的企业20家以上,一次性给予不超过100万元的奖励。

  物流在跨境电子商务环节中十分重要,杭州鼓励各类企业开设综合型物流专线,扩大运能。对于开设国际专线物流的企业,且每周在1班次以上的企业,将给予不超过200万元的扶持。

  有了园区还需人才,杭州鼓励在杭高校整合现有师资力量,结合产业发展实际需求开设跨境电子商务专业,纳入全国高等院校统一招生计划的在杭高校,给予最高不超过100万元的扶持。

相关稿件
·6月18日电商再掀年中促销大战 新兴垂直跨境电商参与
·5月浙江进出口再现双降 跨境电商出口增长757倍
·江干启动第二届大学生跨境电商创业大赛
·杭州江干区大学生跨境电商创业大赛正式启动 要报名的赶紧来
专题聚焦
 最热新闻
·好消息!西湖边11块大草坪 端午节全面开放
·杭州交警启用智能卡口系统 违章50次以上必被抓
·近10公里长的杭黄铁路紫高尖隧道贯通
·团省委成立婚恋交友事业部 专管大龄青年脱单那些事
 本网专稿
·吴山八仙花展 花团锦簇美绣球
·首届杭州未来生活节都有哪些黑科技?
·杭州“城市美容师” 进入夏季作业模式
·重磅!杭州积分落户细则征求意见 来算算你能落户吗?
 权威发布
·杭州将新增600个农村文化礼堂
·杭州应届生起薪平均值为4275元
·2017法治杭州重点解读
·杭州首个官方二手房交易平台上线
 区县新闻
·点亮孩子们的彩色世界 “彩色魔法盒子”公益活动启动
·睦剧轮番上演 山区戏迷大饱眼福
·心理服务体系建设 拱墅成全国试点
·“你点单我送餐” 萧山小微企业足不出户即可享受定制服务
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016