首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 下沙区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

下沙培育首家本土上市企业 杭电股份上交所敲响“开盘钟”
  

   浙江在线02月26日讯 (钱江晚报记者 杨渐 通讯员 黄健员)2月17日,杭州电缆股份有限公司A股正式在上海证券交易所上市交易,证券简称为“杭电股份”,证券代码为“603618”。

  当天开盘即涨停至16.78元,涨幅达44.03%。杭电股份本次公开发行5335万股,占发行后公司总股本的25%。

  杭电股份前身为杭州电缆厂,拥有50多年历史,是浙江省电线电缆行业协会理事长单位、中国电器工业协会电线电缆分会理事单位,公司“永通”牌商标是中国驰名商标。2007年7月,公司迁址国家级杭州经济技术开发区,公司自成立以来一直专注于电线电缆产品的研发、生产、销售和服务,经过数十年的发展,已经成为电线电缆行业的主要企业之一。

  据悉,杭电股份本次募集资金共计5.73亿元,拟投向城市轨道交通用特种电缆建设项目、风力发电用特种电缆建设项目、电线电缆高新技术研发中心建设项目和补充流动资金项目四个项目。

  开发区党工委副书记、管委会副主任邵立春代表开发党工委、管委会对杭电股份上市表示热烈的祝贺。他说,作为开发区的优秀企业,管委会对于杭电股份的上市工作高度重视,一直把杭电股份作为重点培育的上市对象。作为开发区本土培育的首家上市工业企业,在上市过程中,不仅通过政策引导扶持,推进企业上市步伐,还通过组织上市沙龙,帮助企业及时调整和应对新形势下的问题。借助杭电股份上市的契机,开发区管委会将继续大力推行常态化的扶持机制,把推进企业上市作为加快转变经济发展方式、调整经济结构、促进经济社会又好又快发展的重要抓手,不断加大工作力度,强化工作措施。最后,他祝愿杭电股份借上市东风,不断做优做强,为建设智慧型开发区作出更大的贡献。

  杭电股份董事长孙庆炎说,杭电股份成功上市,翻开了企业发展史册崭新的一页,也为中国线缆行业拓宽了通往资本市场的大门,为行业发展作出了积极贡献。企业将借力于资本市场,以高端电线电缆及特种电线电缆的研发、生产、销售和服务为主营业务方向,打造核心研发团队,持续创新,进一步巩固公司在电线电缆行业的领先地位。同时,公司将依托自身核心竞争优势,稳步开拓国内外市场,力争实现经营业绩稳步增长,为发展地方经济、为壮大国内线缆行业贡献更大力量。

  业内人士表示,杭电股份以发展超高压电缆和特种电缆为主要方向,避免了同质化较高的中低端电缆的激烈竞争;围绕城市轨道交通和新能源开发两大主题,加快实施城市轨道交通用特种电缆和风力发电用特种电缆项目的建设,增强了企业自主创新能力;稳步发展民用线业务,提升了公司产品的多元化水平。本次杭电股份的成功上市将给国内电线电缆行业带来新的启发,未来发展值得期待。

相关稿件
·杭电成功转化科研成果 将废塑料成功转变为清洁油
·先人一步 余杭电商迈出冷静新步伐
·邵立春专题对接杭电人才平台建设时指出
·杭电4名学生自主研发一款手机软件 方便借书选课
·杭电学生刘瑞琦闯入湖南卫视中国最强音12强
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016