首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 上城区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

玉皇山南,要做全国NO.1
杭州市打造私募(对冲)基金小镇
  

  玉皇山南,北依西湖,南临钱塘江,西望群山,拥享八卦田、白塔两大景群。绝佳的山水环境资源让一大批扎根于此的基金大佬引为福地。

  三年前,浙江赛伯乐投资管理有限公司的总裁陈斌步入山南,一下子就被这闹中取静的环境吸引住了:清新素雅的宋式建筑,粉墙黛瓦的江南民居,欧陆风情的小镇别墅,周边青山绿水环绕。

  几乎没怎么犹豫,他毅然拍板:家,就安在这里了。

  “这里山水好,金融创业环境好,政府热心,是我们股权投资业者的乐园。”陈斌说。

  赛伯乐之后,又有不少私募大佬落户玉皇山南。截至目前,山南国际金融产业园区已集聚了51家私募、股权投资企业,到位资金56亿元,管理资产规模200多亿元,成为杭州私募股权投资企业最多、管理资产规模最大的区块。

  而如今,这块风水宝地有着更“高、大、上”的功能规划和业态布局。市金融办、上城区政府联合主办《杭州市玉皇山南私募(对冲)基金小镇业态及功能规划》评审会日前举行。

  会上提出,玉皇山南私募(对冲)基金小镇5年后要建设成为全国第一的私募(对冲)基金集聚区,私募(对冲)基金研究交流中心和培育创新基地,成为全国私募基金集聚发展的典范。

  5年开发4大区块

  引进、培育100家以上基金企业

  规划先行,谋定后动。上城区力邀浙江大学金融学系教授王炜,完成了基金小镇的规划项目。

  在王炜教授的主导下,整个基金小镇拟规划总建筑面积约14.6万平方米,分八卦田公园片区、三角地仓库片区、海月公园片区、机务段片区四大区块。

  其中八卦田区块已经先行开发,使用面积5万平方米,目前入驻了敦和投资、赛伯乐投资、易支付等股权投资、私募(对冲)基金类企业,到位注册资金56亿元,管理资产规模达到了200多亿元。

  二期开发的白塔片海月水景公园区块,是基金小镇的核心区块。这里将重点引进国内外一流的代表性私募基金,形成集聚效应。

  三角地仓库片区和机务段片区主要规划了提供配套金融服务的私募中介机构、初创型机构等,具有对冲基金孵化功能。

  会上提出,基金小镇要用5年时间,引进和培育100家以上、辐射带动周边300家以上的各类私募(对冲)基金、私募证券期货基金、量化投资基金及相关财富管理中介机构,管理资产超过5000亿元。

  推行“产业链招商”

  拟成立“对冲基金研究院”

  如何吸引基金机构入驻小镇?

  据介绍,小镇开发考虑采用“政府+新型运作主体”的发展机制,政府主要为机构入驻提供硬件环境、政策配套、服务配套;同时委托私募(对冲)基金行业代表性机构,组织运作主体,通过“产业链招商”和“生态圈建设”模式,开展专业化的园区发展和促进工作。

  为了吸引相关行业大佬入驻,园区还会在企业所得税、营业税、落户奖励、购房补贴等诸多方面给予政策扶持。

  针对私募(对冲)基金的特殊性,基金小镇还将提供一系列特色配套服务。

  比如引进由省金融业发展促进会组建和管理的“浙江省金融家俱乐部”。该俱乐部成员由省最重要金融机构的负责人组成,对于基金小镇提升形象、集聚人气具有推动作用。引进浙江省金融业发展促进会拟创办成立“浙江金融博物馆”,将收集汇总浙江最有代表性的金融历史文化和资料,梳理浙江金融发展的历史脉络。

  再比如,成立对冲基金研究院,为小镇入驻私募机构提供综合的专业化服务,同时也是对冲基金产业研究、信息发布中心和基金小镇形象宣传的窗口。此外,考虑举办国内顶级的全球化对冲基金论坛——“亚太对冲基金峰会”,打造成为杭州市和浙江省财富管理中心的品牌论坛。

相关稿件
·玉皇山南指挥部基层走访解民忧
·1.7万人昨冒雨登高 抢烧玉皇山“头八香”
·创意园替代老仓库 杭州上城区重塑玉皇山南区块
·玉皇山顶小车前轮悬空 他死踩刹车一动也不敢动
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016