首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州留和路两侧拆除违法建筑112处 十年终成高教景观大道
  

  浙江在线杭州5月8日讯 (通讯员 汪予峰 记者 包勇) 今天,记者从杭州西湖区留下街道获悉,截至目前,共拆除留和路两侧违法建筑112处,总面积22135平方米,留和路终成副其实的高教景观大道。

  据了解,为了拆除违章建筑,街道拆违办联合相关村(社)委会,先后3次入户调查,通过深入调查和摸底,统计该区域需要拆除的建筑为120余处,约占面积20000余平方米。

  党员干部仅仅深入群众,还以身作则,率先自查,带头自拆违建的模范典型。比如,屏峰社区的郑学传得知自己租的房子属于违建后,不仅主动上报,而且走进隔壁几家违建户认真做思想工作,让他们尽快搬离,并自己掏腰包进行赔偿。

  拆违过程中,对于群众反映的滞留物品搬运及闲置物品储存等问题,街道也都进行细致考虑,在确保不影响全体群众正常生活的前提下,街道调动一切因素满足群众需求,最大限度降低群众的利益损失。

  拆违过后是复绿,目前,留和路两侧绿化施工也已全部完成,彻底根除了留和路沿线“脏乱差”现象,切实解决困扰留和路沿线居民长达10年之久的环境问题,把留和路建设成为名副其实的高教景观大道。

  下步,留下街道将继续推进无违建村社的创建。按照农村“一户一宅”的要求,全面清理小和山高教园区农户住房问题,力争在年底前完成小和山高教园区内4个村社的无违建创建工作。

相关稿件
·浙江首家“超市化菜场”落户留下街道 可以讨价还价
·留下街道培训手工茶叶制作高级工
·留下街道“4+4”帮扶救助工程全面提升帮扶力度
·西湖区留下街道:新杭州人成为座上宾
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016