首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

患者是已确诊的张先生的女婿,张病情危重仍在抢救中
浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例
专家会诊:尚不能证明是人传人感染
  

   浙江在线12月07日讯 浙江省卫生厅12月6日通报,浙江省新增1例人感染H7N9禽流感病例。患者虞先生,男,30岁。于12月5日确诊,现在浙江大学医学院附属第一医院接受治疗。

  记者了解到,此次感染H7N9禽流感病毒的虞先生,是上周三在浙大一院确诊的57岁张先生的女婿。

  截至目前,浙江省下半年H7N9禽流感感染者增至4人,其中,嘉兴一例H7N9禽流感患者不幸去世。

  目前,虞先生与岳父张先生一起,住在浙大一院的感染科隔离病房。该病房今年上半年收治过大部分H7N9禽流感患者。

  浙一感染科副主任梁伟峰告诉记者,上周确诊的张先生病情危重,目前仍然在抢救中。

  上周,张先生高烧肺炎,从安吉老家到浙一挂急诊,就诊过程中,突然病情加重,呼吸衰竭。后被确诊感染了H7N9禽流感。

  家属告诉医生,家里养了6只鸡,病前平时是张先生喂鸡、打扫鸡粪。医生们推测,张先生感染H7N9禽流感,很可能跟这些禽类携带病毒有关。而张先生被确诊后不久,其女婿虞先生出现高烧症状。经检测,其咽拭子H7N9病毒呈阳性,目前,虞先生接受了包括抗病毒在内的“四抗二平衡”治疗,病情尚稳定,意识清醒,并不需要借助呼吸机等设备辅助呼吸。

  翁婿两人连续中了H7N9禽流感病毒的招儿,是两人分别接触禽类感染,还是“人传人”的结果?昨日,专家会诊后称,尚不能证明两人是“人传人”感染。

相关稿件
专题聚焦
 最热新闻
·千位匠人集结杭州 首届中国匠人大会在杭召开
·浙江首次试水“出境加工” 一企业1年可节省成本3000万
·从传奇小板凳到千年油纸伞 看文创之都杭州的蓬勃生机
·41℃!杭州发布今年首个高温红色预警
 本网专稿
·破解产业化规模之困 增材制造需打政策组合拳
·首届中国匠人大会在杭召开 西湖区成匠人最扎堆区域之一
·新增投入约10亿元 余杭区推出“10+X”惠民新政
·亲历不平常的一天 | 爆炸背后 这座城市的勇气与温暖
 权威发布
·7月份杭城交通进入“暑假模式”
·市总工会推出“杭工e家”APP
·市控以上劣V类断面顺利"摘帽"
·2017杭州(国际)音乐节盛大开幕
 区县新闻
·建德:草莓套种哈密瓜 每亩收入三万元
·“健康余杭”三年行动计划正式启动
·萧山要建一个拥江“大花园”
·余杭区连续10个季度经济增速11%以上
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016