首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

患者是已确诊的张先生的女婿,张病情危重仍在抢救中
浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例
专家会诊:尚不能证明是人传人感染
  

   浙江在线12月07日讯 浙江省卫生厅12月6日通报,浙江省新增1例人感染H7N9禽流感病例。患者虞先生,男,30岁。于12月5日确诊,现在浙江大学医学院附属第一医院接受治疗。

  记者了解到,此次感染H7N9禽流感病毒的虞先生,是上周三在浙大一院确诊的57岁张先生的女婿。

  截至目前,浙江省下半年H7N9禽流感感染者增至4人,其中,嘉兴一例H7N9禽流感患者不幸去世。

  目前,虞先生与岳父张先生一起,住在浙大一院的感染科隔离病房。该病房今年上半年收治过大部分H7N9禽流感患者。

  浙一感染科副主任梁伟峰告诉记者,上周确诊的张先生病情危重,目前仍然在抢救中。

  上周,张先生高烧肺炎,从安吉老家到浙一挂急诊,就诊过程中,突然病情加重,呼吸衰竭。后被确诊感染了H7N9禽流感。

  家属告诉医生,家里养了6只鸡,病前平时是张先生喂鸡、打扫鸡粪。医生们推测,张先生感染H7N9禽流感,很可能跟这些禽类携带病毒有关。而张先生被确诊后不久,其女婿虞先生出现高烧症状。经检测,其咽拭子H7N9病毒呈阳性,目前,虞先生接受了包括抗病毒在内的“四抗二平衡”治疗,病情尚稳定,意识清醒,并不需要借助呼吸机等设备辅助呼吸。

  翁婿两人连续中了H7N9禽流感病毒的招儿,是两人分别接触禽类感染,还是“人传人”的结果?昨日,专家会诊后称,尚不能证明两人是“人传人”感染。

相关稿件
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016