首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

患者是已确诊的张先生的女婿,张病情危重仍在抢救中
浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例
专家会诊:尚不能证明是人传人感染
  

   浙江在线12月07日讯 浙江省卫生厅12月6日通报,浙江省新增1例人感染H7N9禽流感病例。患者虞先生,男,30岁。于12月5日确诊,现在浙江大学医学院附属第一医院接受治疗。

  记者了解到,此次感染H7N9禽流感病毒的虞先生,是上周三在浙大一院确诊的57岁张先生的女婿。

  截至目前,浙江省下半年H7N9禽流感感染者增至4人,其中,嘉兴一例H7N9禽流感患者不幸去世。

  目前,虞先生与岳父张先生一起,住在浙大一院的感染科隔离病房。该病房今年上半年收治过大部分H7N9禽流感患者。

  浙一感染科副主任梁伟峰告诉记者,上周确诊的张先生病情危重,目前仍然在抢救中。

  上周,张先生高烧肺炎,从安吉老家到浙一挂急诊,就诊过程中,突然病情加重,呼吸衰竭。后被确诊感染了H7N9禽流感。

  家属告诉医生,家里养了6只鸡,病前平时是张先生喂鸡、打扫鸡粪。医生们推测,张先生感染H7N9禽流感,很可能跟这些禽类携带病毒有关。而张先生被确诊后不久,其女婿虞先生出现高烧症状。经检测,其咽拭子H7N9病毒呈阳性,目前,虞先生接受了包括抗病毒在内的“四抗二平衡”治疗,病情尚稳定,意识清醒,并不需要借助呼吸机等设备辅助呼吸。

  翁婿两人连续中了H7N9禽流感病毒的招儿,是两人分别接触禽类感染,还是“人传人”的结果?昨日,专家会诊后称,尚不能证明两人是“人传人”感染。

相关稿件
专题聚焦
 最热新闻
·九月暖心月历|捐献造血干细胞获1亿+网友关注 这个杭州“最美女孩”人美心也美
·9月22日无车日杭州地铁半价公交免费
·杭州一个80后建了个卖蛐蛐平台 一年交易过百万
·武林广场有一家“美食电影院” 杭州影院进入拼吃竞争
 本网专稿
·半年翻天巨变!杭州西南的这个“她”惊艳亮相了
·杭州书记市长突击检查安全 发现问题现场责令整改
·西湖馆:创意生活 匠心与情怀的归属地
·富阳馆:春江花月夜 体验传统文化的经典魅力
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·千岛湖景区景点提升改造想“赶趟火车”
·临安荣获全国首批生态文明建设示范市县(市、区)
·下城:载歌载舞喜迎十九大
·拱墅:新生代企业家贵州精准扶贫
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016