首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

患者是已确诊的张先生的女婿,张病情危重仍在抢救中
浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例
专家会诊:尚不能证明是人传人感染
  

   浙江在线12月07日讯 浙江省卫生厅12月6日通报,浙江省新增1例人感染H7N9禽流感病例。患者虞先生,男,30岁。于12月5日确诊,现在浙江大学医学院附属第一医院接受治疗。

  记者了解到,此次感染H7N9禽流感病毒的虞先生,是上周三在浙大一院确诊的57岁张先生的女婿。

  截至目前,浙江省下半年H7N9禽流感感染者增至4人,其中,嘉兴一例H7N9禽流感患者不幸去世。

  目前,虞先生与岳父张先生一起,住在浙大一院的感染科隔离病房。该病房今年上半年收治过大部分H7N9禽流感患者。

  浙一感染科副主任梁伟峰告诉记者,上周确诊的张先生病情危重,目前仍然在抢救中。

  上周,张先生高烧肺炎,从安吉老家到浙一挂急诊,就诊过程中,突然病情加重,呼吸衰竭。后被确诊感染了H7N9禽流感。

  家属告诉医生,家里养了6只鸡,病前平时是张先生喂鸡、打扫鸡粪。医生们推测,张先生感染H7N9禽流感,很可能跟这些禽类携带病毒有关。而张先生被确诊后不久,其女婿虞先生出现高烧症状。经检测,其咽拭子H7N9病毒呈阳性,目前,虞先生接受了包括抗病毒在内的“四抗二平衡”治疗,病情尚稳定,意识清醒,并不需要借助呼吸机等设备辅助呼吸。

  翁婿两人连续中了H7N9禽流感病毒的招儿,是两人分别接触禽类感染,还是“人传人”的结果?昨日,专家会诊后称,尚不能证明两人是“人传人”感染。

相关稿件
专题聚焦
 最热新闻
·好消息!西湖边11块大草坪 端午节全面开放
·杭州交警启用智能卡口系统 违章50次以上必被抓
·近10公里长的杭黄铁路紫高尖隧道贯通
·团省委成立婚恋交友事业部 专管大龄青年脱单那些事
 本网专稿
·吴山八仙花展 花团锦簇美绣球
·首届杭州未来生活节都有哪些黑科技?
·杭州“城市美容师” 进入夏季作业模式
·重磅!杭州积分落户细则征求意见 来算算你能落户吗?
 权威发布
·杭州将新增600个农村文化礼堂
·杭州应届生起薪平均值为4275元
·2017法治杭州重点解读
·杭州首个官方二手房交易平台上线
 区县新闻
·点亮孩子们的彩色世界 “彩色魔法盒子”公益活动启动
·睦剧轮番上演 山区戏迷大饱眼福
·心理服务体系建设 拱墅成全国试点
·“你点单我送餐” 萧山小微企业足不出户即可享受定制服务
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016