首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2013年杭州力争新增机构养老床位数7000张
  

  浙江在线杭州1月24日讯 (记者 包勇)今天,杭州召开养老服务联席会议,记者从会上获悉,2013年,杭州力争新增机构养老床位数7000张。

  据了解,截至2012年底,杭州市共建立社区居家养老服务站2167家,“星光老年之家”3473个,老年食堂913家,居家养老服务照料中心214家,主城区初步形成了居家养老服务15分钟步行圈。

  同时,累计投入1.8亿余元,为4.66万名老年人提供政府购买居家养老服务,约占老年人口的3.65%。全市共建有养老床位41616张,每百名老人拥有床位数3.26张,高于全省2.8张的平均水平。

  2013年,杭州力争新增机构养老床位数7000张;主城区政府购买一、居家养老服务人数为老年人的4.7%;萧山、余杭及五县市政府购买居家养老服务人数为老年人口的3%。

  此外,整合搭建全市统一的养老服务数据信息平台,为有需要的老年人派发关爱手机,提供多元化养老服务,并全年计划培训养老护理员1500名,持证上岗率达到70%以上。

  记者手记:

  记者拿到会议议程,被议程吓了一跳,有15位负责人将要会上发言。心里不禁估算了下,会议下午2点半开始,每位发言10分钟,再加上两位领导讲话,开完会至少要晚上6点了吧。

  让记者意外的是,15位负责人发言都非常简洁,讲话中少了“上级领导关心”、“通力协作”等字眼,多了一份务实的内容。两位领导讲话也是语言精练,文风朴实,直奔主题。

  整个会议共花了2个小时,这让在场记者不禁感慨道:“杭州会风正悄然改变”。

相关稿件
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016