首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 决策者说 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

市长邵占维:扎实推进反腐败工作
  

邵占维在余杭区检查惩防体系建设和党风廉政建设责任制落实情况时强调

以构建惩防体系为主线以落实责任制为抓手

扎实推进党风廉政建设和反腐败工作

  昨日下午,杭州市委副书记、市长邵占维带队,对余杭区2012年度推进惩防体系建设和落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。他强调,要进一步深入学习贯彻党的十八大精神,认真贯彻落实科学发展观,围绕干部清正、政府清廉和政治清明的要求,以构建惩防体系为主线,以落实责任制为抓手,严格履行“一岗双责”和廉洁自律要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为推进“廉洁杭州”,打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州做出新的贡献。市委常委、余杭区委书记徐立毅参加检查。

  邵占维指出,要进一步提高思想认识。推进惩防体系建设、落实党风廉政建设责任制是各级党委政府领导班子和领导干部的政治责任,要坚定不移地推进惩防体系建设和落实党风廉政建设责任制,坚持一手抓经济建设,一手抓反腐倡廉,努力开创廉政建设新局面。

  邵占维强调,要进一步健全机制。体制机制改革和制度创新,是推进惩防体系建设、落实党风廉政建设责任制的根本举措。要紧紧围绕“廉洁杭州”建设要求,强化对权力运行的制约和监督,规范重点领域、关键环节权力运行,建立健全权力规范运行的体制机制。做到深化权力阳光运行机制建设,深化岗位廉政风险防控机制建设,完善开放式决策机制,加强决策评估,积极推进科技手段在反腐倡廉建设中的运用。

  邵占维强调,要进一步强化举措。推进惩防体系建设和落实党风廉政建设责任制,关键要有扎实有力的举措,切实把解决损害群众利益的突出问题作为反腐倡廉工作的着力点和落脚点。坚决纠正损害群众利益的不正之风,切实解决好征地拆迁、住房保障、教育医疗、养老服务等人民最关心最直接最现实的利益问题。加大查办违纪违法案件力度,严肃查办发生在重点岗位和基层政权组织的以权谋私和滥用职权案件。

  邵占维要求,要进一步落实责任。反腐倡廉重在建设,贵在落实。各级党委政府要切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的政治责任,把反腐倡廉工作摆上更加重要、更加突出的位置,纳入经济和社会发展的总体规划,做到一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。各级行政机关要积极支持监察、审计等专门监督机关依法履行职责,自觉接受监督,切实改进工作。

相关稿件
·2012年度杭州市精神文明建设十件大事今起投票
·大力推进公共服务和民生保障体系建设
·富阳觃口村廉政文化建设彰显地域特色
·黄坤明:不断提高反腐倡廉建设科学化水平