首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 决策者说 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市人大代表
杭州市人大代表试乘地铁:让更多市民享受到轨道交通的便捷
  

记者 李忠 摄

  今年11月24日,杭州地铁一号线正式通车试运行。地铁跑得平稳吗,坐着舒适吗?如何保障地铁的安全和准时到达,降低故障率?昨日,参加市十二届人大二次会议的代表们集中视察了地铁运营情况。体验过程中,代表们最关心的是地铁的换乘、安全和管理等问题。市人大常委会副主任洪航勇、朱金坤、徐苏宾,秘书长陈建华参加视察。

  昨日下午3点,人大代表在武林广场站集中登车,3点05分,地铁徐徐开动,运行平稳。代表们悉心体验,仔细察看车厢和车站的装饰情况,很多人掩饰不住内心的激动,一路上都在不停地看表,计算两站之间的运行时间。3点25分,地铁到达七堡站,代表们走进七堡车辆控制中心,参观地铁一号线运行的“大脑中枢”指挥系统。

  “很高兴乘坐杭州地铁,感觉安全、舒适、高效,对建设者付出的劳动表示感谢,希望建设者们再接再厉,在安全、管理上更上一层楼。”市人大代表郝梅说,她最关心的是地铁故障率问题,如乘坐地铁的时候,忽然卡住了,不能运行,或者线路突然出现了问题,会采取哪些应急措施。在车辆控制中心,地铁维护保障中心人员表示,每天列车运营结束后,都要到这里进行日检,一旦列车出现问题,便可倒过来追溯。“如果车辆发生故障,会第一时间向应急处置中心发送报警信息,应急预案也会马上启动。”

  “地铁开通是杭州市民生活中的一件大事,我昨晚就赶来体验了一番,最大的感受就是便捷了,希望地铁延伸至富阳轨道交通工程早日能启动。”市人大代表蒋庆元激动地说。他希望杭州地铁虽然起步晚但是起点高一些,吸收借鉴其他城市的先进经验,使地铁的管理服务水平能够上台阶。

  地铁站点的装饰体现了杭城独特的文化底蕴,残疾人专用通道考虑得也十分周到。“通过今天的视察,我们的信心更足了。相信在不久的将来,更多的市民能够享受到轨道交通带来的便捷。”代表们建议,公交站点要在地铁建设规划中提前谋划考虑,特别要建立立体的自行车停放处,保证自行车和公共交通换乘的方便。

相关稿件
·350多名杭州市民昨试乘地铁1号线 运行感觉平稳
·试乘地铁
·杭州市领导赴萧山区接访市人大代表
·让市民随时随地学习 杭州市人大代表建议建设“学习云”
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016