首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 决策者说 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州交通局长和检察长 一起谈预防职务犯罪
  

   浙江在线11月14日讯 “有的官员,其实原本在岗位上也作出过不少成绩,但是一沾上腐败,就成了囚犯”,话语朴实,很多人听来蛮受触动。昨天下午,杭州市人民检察院和杭州市交通运输局一起办了场特殊的论坛,叫“交通局长、检察长论坛”,主题是预防职务犯罪。

  来自杭州市交通局以及各区县(市)交通局局长、杭州市各城区检察院检察长及预防干部等100余人参加了论坛,交流经验。

  近年来,杭州市检察院不断加大查处职务犯罪的力度,2007年至今,全市查办的职务犯罪案件1033件1393人,其中交通系统49件52人。

  杭州市交通局纪检组组长章祥林说,交通系统有其行业特殊性,交通建设工程量大,运输管理面积广,点多,人员多,涉及到与其他部门的协调多。

  杭州市检察院党组成员副检察长程曙明说,每年有上百亿的国家资金投入到杭州市交通系统,在这么大的资金量下,如何确保资金安全,工程优质,干部优秀,这就涉及到预防职务犯罪的问题。

  “两长论坛”是从2007年开始,杭州市检察院探索出来的一种反腐新载体,此前,已经举办过的有“检察长、医院院长”、“检察长、高校校长”、“检察长、董事长”等系列,此次是面向交通系统的,以后还会进一步建立联席制度,来共同构建职务犯罪防范体系。

相关稿件
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016