首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 决策者说 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州体育局长称要为孙杨叶诗文建雕塑
  

  这是伦敦奥运会后,孙杨叶诗文头一次一起回母校,其实两位奥运冠军也没什么特别目的,就是想下水保持水感,顺便为在此训练的小师弟小师妹们传授几招。但毕竟是奥运冠军,走到哪里都能引起众人的围观,媒体的追随就更别提了。

  按原计划,这几天下午3点-5点,叶诗文都会在位于萧山的浙江省体育职业技术学院训练。昨天下午4点,记者特意赶到萧山,希望借她训练结束之余做个采访。不幸的是,刚到学院门口就吃了闭门羹。

  保安表示目前正值奥运会,进出学院的车辆都必须由内部员工提前在传达室打好招呼。无奈,记者拨通了叶诗文父亲叶青松的电话,“我们快到学院的时候,接到市体育局通知,说要去陈经纶(体校),现在正往回赶呢。”

  计划有变,记者又不得不立刻赶往陈经纶体校。一个小时后,终于在陈经纶体校游泳馆见到了叶诗文、孙杨和他们的父母。

  从陈经纶体校大门口到游泳馆的这段路上,“我以后也要像孙杨哥哥那样拿奥运会冠军!”“他朝我笑了,还给我签名……”走过的小朋友们都一脸幸福地探讨着刚才看到孙杨和叶诗文的一幕,还有小朋友因为没能见到孙杨而站在路中间哭鼻子,妈妈好一阵劝才不哭。

  孙杨和叶诗文都换好泳衣下水了,站在岸上的冠军父母们也没空着,应答着一拨拨媒体的采访。

  据孙杨妈妈透露,昨天上午,孙杨陪着教练朱志根去浙医二院检查身体,一不注意又被围住,“一转身全部都是人,呵呵。”

  还有网友爆料,连值班的护士都尖叫声不断;还有人为了一睹偶像真容,在得知消息后立刻赶往浙二,结果还是只瞄到一个被保安送上车绝尘而去的背影……难怪有不少杭州网友笑言,以后出门一定要随身带记号笔,说不定在马路上或者某家餐厅就碰到叶诗文和孙杨,正好可以要签名。

  上岸后,孙杨和叶诗文身后都跟着一群小粉丝要求签名合影,叶诗文干脆把纸按在墙壁上为小朋友们签名。

  换好衣服出现在陈经纶体校健身中心贵宾室的孙杨,白色衬衣、深色牛仔裤、戴着副墨镜,酷劲十足,确实有点国际巨星的派头。

  “欢迎两位英雄回家!”这是杭州市体育局局长赵荣福的开场白。“小叶子,2007年,当时才11岁的你参加横渡钱塘江,就拿了第一名,那时候是我给你颁的奖。孙杨第一次在城运会夺冠,也是我给他发的奖……”

  赵局长细数着两位杭州奥运冠军的成长之路,在他看来,两人已经成为杭州的城市名片,而体育场路杭州体育馆门前的“杭州奥运冠军雕塑”的数量也将从四座增加到六座,“小叶、孙杨,杭州体育馆门口,马上就要多两座属于你们自己的雕塑了。”

相关稿件
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016