您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 余杭区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

良渚街道:百日集中攻坚在行动 全域美丽吹响集结号

  浙江在线-杭州频道6月18日讯(浙江在线 通讯员 孙云开)近日,良渚街道正如火如荼的开展“城市环境大整治、城市面貌大提升”百日集中攻坚行动,朝着全域美丽大花园的建设迈进大步。 

121.jpg

  今年以来,良渚街道抢抓杭州大城北开发战略机遇,重拳整治近2.4万亩征而未用土地。截至目前,已完成41个地块、7000余亩的整治利用,有效激活了沉睡的土地资源,并以点带面提升了全域环境面貌。

  已征未用土地整治,是良渚街道“城市环境大正值、城市面貌大提升”百日集中攻坚行动重要一环,也是“全域美丽”工作当中针对环境综合面貌和城市环境提升最显著的一项工作重点。良渚街道已征未用土地面积广,一度出现建筑垃圾偷倒、杂草丛生、百姓种菜等乱象,街道办事处将此项工作作为“一把手工程”狠抓落实,改变原先数据定量的锁定方式,逐村社逐网格排摸出174个征而未用区块,全部上图锁定,形成“征而未用整治利用一张图”。

勾庄地块整治前.jpg

  勾庄地块整治前

  在整理出清晰点位后,良渚街道针对各已征未用土地情况分类施策。一方面聚焦城北开发,率先在古墩路、莫干山路等主干道两侧以及绕城内核心区通运街、金昌路、好运街、良运街、上塘高架周边地块开展整治,短短1个月已完成整治7000余亩。

  另一方面,聚焦民生破难,将暂不出让且符合建设用地规划的征而未用土地用作建设临时停车场,拟新建停车场16个、486余亩,其中古墩路停车场将于近期投入使用,有效缓解辖区内的停车难问题。良渚街道办事处将出台临地借地操作细则,落实街道城建管理办统一审批,规范操作流程,解决管理乱象。同时,压实整治、得绿区块网格“一长三员”责任,将精细化城市管理的要求长效落实到基层治理“最后一里路”,锚定6月底前全面完成整治这一目标。

勾庄地块整治后.jpg

  勾庄地块整治后

  下一步,良渚街道将以高度的责任感做好工作;明确解决责任主体,切实做到条块结合、以块为主,各部门密切配合做到守土尽责;注重源头处置,充分发动网格力量,共同参与;确保短板排查到位、问题整改到位、措施长效到位,以“绣花”功夫做好环境卫生整治、市政设施养护、日常保洁、园林园艺、景观亮灯等工作,促进城市洁化、序化、亮化、绿化和美化,加快建设“无街不美景、无处不精细”的宜居城市。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
·钱塘江、富春江、新安江一线将全面贯通绿道 从杭州主城区可骑行到桐庐
  本网专稿
·桐庐这条老街能秒变“威尼斯水城” 夏日别样清凉
·余杭助企“码”上融资 首批5家企业获得超16亿元授信
·将善意进行到底 救人的他们入选“杭州好人”
·“直播+夜经济” 引领夏日西湖新潮流
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”
·从曾经黑榜到七登红榜 杭州滨江观潮社区是怎么“脱胎换骨”的