您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 余杭区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

古镇迎来“新引擎” 顺网电竞运动小镇落户余杭瓶窑

  浙江在线-杭州频道7月10日讯(通讯员 丁毅强)今天,余杭瓶窑与浙江顺网控股有限公司的全资子公司杭州网游小镇旅游投资有限公司签订合作协议,国内首个以IP为核心的产业创意平台、项目孵化平台和文化传播平台——“顺网电竞运动小镇”正式落户瓶窑。

  据悉,小镇一期主要发展电竞旅游与电竞产业板块,远景发展电竞会展与教育板块。未来,泛娱乐大型主题乐园、游戏主题旅游街镇(简称游戏街镇)、电竞产业园、大师工作室、游客服务中心区……一系列优质配套项目都将纷至沓来。

  瓶窑镇党委书记吕复春在签约仪式上表示,顺网电竞运动小镇项目最终签约,可谓“好事多磨”,瓶窑这块拥有5000年历史的沃土,迎来了又一个转型发展的机遇。

  “我们相信,‘顺网电竞运动小镇’定将成为电竞行业的‘迪士尼’,中国网游行业的产业聚集地和人才高地。”

  对于小镇的未来,浙江顺网控股有限公司董事长华勇也充满信心,“电竞是一种充满朝气的运动方式,能够以小镇的形式,让产业同瓶窑的文化底蕴相结合,是我们理想当中的模式。”

  在瓶窑镇党委委员、副镇长楼红兵看来,此番“顺网电竞运动小镇”落户瓶窑,看重的是瓶窑三大方面的优势:“首先是良渚申遗的优势,将来若是申遗成功,无疑会成为瓶窑的一张‘国际金名片’;其次是交通区位优势,瓶窑紧靠全国电竞产业最繁华的华东区快,绕城西复线、杭州西站、径山机场以及地铁、轻轨的建设都在快速推进;三是紧靠未来科技城,作为新兴产业的高地,可以吸引到他们的人才、产业、资本、技术,形成产镇人结合的协同模式。”

  按照规划,不少电竞企业的总部,也将落户小镇,“随着合作项目的引进,越来越多的年轻人也会来到瓶窑创业,这对于瓶窑以传统制造业为主体的产业结构来说,将起到一种丰富与平衡的作用。”项目的落地,对瓶窑的旅游产业也将是一种带动,北湖草荡、樱花园、美丽乡村,都会迎来新一轮发展机遇。楼红兵说,现在的传统制造业企业中,未来将有一部分分流出去,作为孵化培育互联网产业的园区,“对于瓶窑的‘退二进三’,也会起到一定的推动作用”。


相关稿件
· 余杭瓶窑小城镇要变脸了!看看它有什么风情?
专题聚焦
  最热新闻
·丽明V服将推动传统汽车销售模式走向新零售
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
  本网专稿
·中秋当晚杭州适合赏月!九处最佳赏月地送给你
·光触媒除甲醛真的有效么?这个日进斗金的市场有点乱
·杭州记忆丨白居易任杭州刺史 治理西湖
·我最喜爱的杭州新地标·拱墅丨望宸阁VS杭州大悦城
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道加快小城镇综合整治工作进程
·变“灌输式”为“融入式” 西湖区西穆坞社区有小小党建“学习角”
·艺创小镇成功举办2018杭州文化创意人才发展论坛活动
·抓好细节做好服务 西湖区古荡街道深入推进“就近办”服务