您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 萧山区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

签下三项目落地30亿 萧山开发区招商引资“开门红”

  前日,全国童鞋童装知名上市企业起步股份有限公司,世界磁敏材料、芯片和传感器行业领先企业森尼克半导体有限公司,分别与萧山经济技术开发区举行签约仪式,香港起步运营总部和森尼克化合物半导体项目正式落户萧山。2月6日,全国医药和医疗器械领军企业瑞康医药浙江总部落户萧山开发区信息港小镇。这三大项目累计投资额达30亿元。它们的落地意味着萧山开发区开年招商引资取得“开门红”。

  起步股份是国内儿童用品行业知名品牌运营商,香港起步运营总部项目注册资本5000万美元,将集国际化儿童用品多品牌运营中心、儿童鞋服材料研究院、儿童服装研发与设计中心等五大功能为一体。森尼克半导体有限公司是一家世界领先化合物半导体晶圆材料、芯片和光磁传感器的IDM公司,其将投资10亿元整合现有的生产基地和研发中心,引进上下游企业,形成产业集聚。瑞康医药浙江总部将为萧山开发区信息港小镇打造“中国智慧健康谷”、发展医疗大健康产业再添中坚力量。

  目前,萧山经济技术开发区已形成人工智能、工业大数据、文化传媒、高端装备制造、生物医药、新材料、新能源、半导体、总部经济等支柱产业。作为萧山对外开放主平台,2017年客商纷至沓来,实到外资49012万美元,占全年任务的116.7%;市外到位资金432885万元,占全年任务的144.3%;招商引税69738.43万元,占全年任务的114.74%。2018年,开发区正奔跑在加速前进的跑道上,将为萧山现代化建设先行区、亚运筹办核心区、拥江发展示范区的建设做出更大贡献。

相关稿件
· 萧山机器人博展中心开馆 零距离感受黑科技的震撼
· 萧山:民间艺人制龙灯 传承千年历史
· 萧山机场举行应急救援演练
专题聚焦
  最热新闻
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
·想要成为家乡父老的骄傲 想让他们都看到我的成长
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
  本网专稿
·杭州公交车试推盲人乘车引导系统 有专属语音引导
·特一级厨师当顾问 拱墅“年纪”最大的社区食堂新开张
·杭州区块链产业园开园 数字货币中国实验室入驻
·杭州城管再发便民服务通告 两名虐狗造谣者被警方查处
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·欧洲华人微电子中国论坛年会永久会址落户大江东
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户