您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 下沙区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

13名省级涉企部门处长来宣讲 助下沙企业吃透惠企减负措施

1.jpg

  浙江在线-杭州频道12月29日讯(通讯员 陶青 汤晓燕)12月27日下午,浙江省百名处长下基层宣讲政策暨双百万行动专场活动,在下沙国际创博中心举行。

  此次活动以政策服务为着力点,旨在提高政策的知晓度和落地率,助力惠企政策落实到位,打通服务企业发展最后一公里。

  省财政厅、省经信厅、省发改委等部委办局组成的第三宣讲组13位处长,杭州市经信委副主任蔡德全,开发区管委会副主任王永芳参加活动。

2.jpg

  会上,省财政厅综合处宣讲了浙江省企业减负降本政策,从“减权”“减政”“减费”“降价”“降税”“降率”等方面详细解读了省委省政府针对企业减负降本打出的一套“组合拳”。

  例如:降低企业用电价格、降低社会保险费、进一步深化商事制度改革等举措,都能切切实实给企业带来福利。

  此外,省经信厅、省发改委、省税务局等部门的处长就近期相关的各项涉企优惠政策进行了解读补充,切实将各项政策贯彻到基层。同时,也为广大企业提供了政策咨询等服务。

3.jpg

  一直以来,开发区把助力服务企业作为强区之基。通过出台一系列政策,为企业排忧解难、降本减负,让民营企业轻装上阵。今年1月至11月,全区实现工业总产值1553亿元,同比增长12%,呈现了近5年来的最好态势。

4.jpg

  接下来——开发区将全面开展“破五难解五困”,包括破解招工难、住宿难、就学难、融资难、项目推进难。解决减负之困、交互之困、转型之困、通勤之困、配套之困。

  开发区将把各项举措落到实处,让企业享受到政策的红利,努力实现经济持续快速高质量发展!


相关稿件
· 下沙孕妇坠井身亡后续 井盖厂家:这里的井盖装错了
· 下沙20个大项目集中开工 艮山快速路下沙段改造启动
· 下沙又多一个“最强大脑” 搜狗(杭州)研究院正式开张
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘佳节韵味长 杭州人的N种过年方式里有你吗
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
  本网专稿
·GDP突破1.5万亿元 杭州2019年经济数据出炉
·上城统战工作亮出成绩单 这场新春联谊座谈会有干货
·西溪湿地探梅节来啦!春节游攻略同步出炉
·拍视频推农产品 淳安这条土味十足的“卖大米”火了
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园