您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 下城区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

下城区:政企党建共建 助力石桥服务提质

  浙江在线-杭州频道12月29日讯(浙江在线通讯员 潘小青)房产宣讲进社区、书香有爱传十里、春风送暖入百户……12月29日下午,杭州市住保房管局石桥联合支部“助万企、帮万户”活动暨“凝聚行业力量、助力‘两战全胜’”政企党建共建活动首场对接会启动仪式在石桥街道电竞小镇党群服务中心隆重举行。首场对接会惠民生6大项目同步发布。

  启动仪式现场,市住保房管局机关党委、石桥街道党工委、贝壳找房杭州站共同签署了三方党建共建协议,今后,三方将通过固化体制机制、整合服务资源、拓展服务领域、完善服务平台等形式,不断提升基层党组织为民服务的能力和水平。 

微信图片_20201229173223_meitu_2.jpg

  近年来,贝壳找房杭州站以各类共建活动为契机,开展了房屋买卖、租赁知识宣传、服务咨询等非常贴近老百姓日常生活的便民活动,受到了社会各界的好评。现场,贝壳找房东部区域总经理何生祥代表贝壳送出10万元捐赠支票,以6大民生项目形式惠民助企。其中包含1个“书香传爱”公益项目、10场社区房产知识宣讲、100户困难党员群众生活慰问、1000家企业防疫慰问和10000张爱国主义教育电影票等内容。

微信图片_20201229173144_meitu_1.jpg

  石桥街道党工委书记姜利民表示:“通过构建党建统领、行业引领、区域融合、上下联动的党建新格局,凝聚起为民服务合力,共建幸福美丽家园。这是我们的初衷,也是我们的目标。下一步,我们将发挥好三方政企共建机制作用,营造朝气蓬勃的红色氛围,更好地服务社会、服务企业、服务群众。”

  据悉,新冠肺炎疫情发生后,杭州市住保房管局迅速组织党员干部深入基层一线,利用行业优势,凝聚行业力量,推进服务联动、难题联办、组织联建,与联系结对的石桥街道共同探索“凝聚行业力量、助力‘两战全胜’”政企党建共建活动机制,收到了良好的成效。

微信图片_20201229173200_meitu_3.jpg

  抗疫攻坚战取得阶段性胜利后,市住保房管局与石桥街道第一时间成立了联合支部,常态化开展“助万企、帮万户”活动,通过联合行业和街道力量,在帮助企业解决发展难题,走进社区化解物业矛盾,加快推进小区加装电梯等方面出实招、解难题、办实事,本次的党建共建对接会也是联合支部服务企业、服务居民的一个缩影。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·从温暖如春到数九寒天 杭州只用了一个夜晚
·下城石桥:“红马甲”紧盯“门前雪” 清障队助推楼道“断舍离”
·新年第二天暖阳继续 不过寒潮影响依然在
·第二届国内大宗商品分析师大赛颁奖典礼在杭举行
  本网专稿
·向往之地·桐庐美丽新元年②丨“梦与远方”就在“白云深处”
·总规模299.8公里 杭州城市轨道交通最新建设规划环评发布
·把一年成果拍给家人看 特殊“全家福”让留杭建设者很暖
·即日起在杭州坐出租要戴口罩 网约车须“绿码下单”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·桐庐又有新地标! 总投资近1.5个亿 全年直播492750小时
·下城区:政企党建共建 助力石桥服务提质
·考研进行时 杭州这所高校这样为学子打气
·建德洋溪街道:“红马甲”汇成“洋溪红”,助力全域环境治理