您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 桐庐县   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

精准发力 杭州这所高校画好生涯育人“同心圆”

  浙江在线-杭州频道11月26日讯(浙江在线 通讯员 葛殊 吴思曼 余梦晨)“各位同学,请带好自己的简历,接下来,让我们来一场模拟面试实战演练吧!”近日,在浙江工商大学杭州商学院内,一场模拟面试沙龙正在如火如荼的举行,据悉,为更好地应对后疫情背景下的就业压力,浙商大杭商院管理学院掌握学生职业生涯规划需求,从新生入学起就引导大学生树立人生观和价值观,精准发力,多渠道、多角度、全方位地打造生涯育人品牌。

1.1_meitu_4.jpg

  “职业素养提升训练营活动帮助了我很多,也发现了一些不足,我要利用大学的时间好好的完善简历、提升自己的能力。”来参加活动的大一新生宋梦说到。据悉,宋梦所参加的“职业素养提升训练营”是浙江工商大学杭州商学院管理学院精心打造的生涯育人品牌体验活动,其中包含“简历美容”主题沙龙、“面试问诊”模拟训练、“准职业人压力调试成长训练”心理团辅、“最美职业人”职场礼仪培训等,围绕准职业人求职生态,精准发力向大学生输送求职技能。

1.2_meitu_1.jpg


  职业素养提升训练营活动发起人葛殊说:“活动围绕大学生在未来求职生涯过程中会面临的诸如简历制作、面试准备、压力调试等现实难题,希望可以依托学校的专业化资源,从进入大学起就帮助学生培养职业生涯规划意识,提升学生职业素养,实现生涯发展目标。”据了解,训练营通过联动校内外专业师资,融入多样化的活动形式,共同为学生打造精彩纷呈的职业素养主题知识盛宴。学生在活动中通过不同形式的情景体验,提升职业素养,打造求职金名片。 

  “作为人力资源管理专业的老师,这样的活动机会,能让我更了解学生的需求,尽我们的努力帮助他们,其实在帮助他们的同时,我们也获得了更好的育人经验”。该校管理学院工商与人力管理系副主任杨正宇说,他希望学生能从活动中真正收获成长,做自己生涯规划的主人,在初入大学时能将生涯规划理念深植心中,通过大学的历练,实现生涯规划的理想结果。 

1.3_meitu_2.jpg

  “今天拿到三方我要去签约了,学院的职业素养提升训练营活动给了我很多帮助”。白天乐是管理学院的一名应届毕业生,作为一名准职业人,他是训练营活动的忠实粉丝,通过活动,他不断完善各项求职准备,目前他已成功签约一家优质的国企单位,从校园到职场这一步,他迈得很成功。

1.4.1(与1.4.2两张任选一张)_meitu_3.jpg

  浙江工商大学杭州商学院管理学院党总支副书记吴素红在谈到高校生涯育人问题时说:“在学生刚进入大学时,就要注重培养学生职业素养提升意识,让大学生生涯梦想的种子尽早萌发,通过多元化的资源供给,构建生涯育人的同心圆,助力学生实现自我革新,为未来的职场之路做好铺垫,这也是应用型人才培养的重要思路,未来,我们将继续努力为同学们创造更好的成长环境,共同期待更多的梦想成果”。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·从温暖如春到数九寒天 杭州只用了一个夜晚
·下城石桥:“红马甲”紧盯“门前雪” 清障队助推楼道“断舍离”
·新年第二天暖阳继续 不过寒潮影响依然在
·第二届国内大宗商品分析师大赛颁奖典礼在杭举行
  本网专稿
·向往之地·桐庐美丽新元年②丨“梦与远方”就在“白云深处”
·总规模299.8公里 杭州城市轨道交通最新建设规划环评发布
·把一年成果拍给家人看 特殊“全家福”让留杭建设者很暖
·即日起在杭州坐出租要戴口罩 网约车须“绿码下单”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·桐庐又有新地标! 总投资近1.5个亿 全年直播492750小时
·下城区:政企党建共建 助力石桥服务提质
·考研进行时 杭州这所高校这样为学子打气
·建德洋溪街道:“红马甲”汇成“洋溪红”,助力全域环境治理