您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 桐庐县   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“寻古村金叶 品银杏飨宴”——分水盛村喜庆桐庐县第四届古树节

111.webp

  浙江在线-杭州频道11月10日讯(浙江在线通讯员 邱洪娟)初冬时节,银杏飘香。11月9日,桐庐县第四届古树节在分水镇盛村村举行,本次活动由分水镇人民政府主办、盛村和朝阳村委共同承办。游客们纷至沓来,相聚在美丽的保安源,共享三古福地之韵,齐观云湖森林之美。  

212.webp

  本届古树节,以“寻古村金叶·品银杏飨宴”为主题,把登古道赏金秋、寻三古纳多福、亮厨艺品乡味呈现于众,进一步拓宽了乡村旅游渠道,寻求了更多的浓浓乡情土味!  

  盛村村延村自然村,热闹的古树节活动正在举行,登山比赛、汉服走秀、厨艺展示等活动,将偏僻的山村渲染出浓烈的节庆氛围。  

2222.webp

  时序虽然已过立冬,云湖省级森林公园却是秋意浓浓。被中国林学会评为中国最美银杏村落的朝阳村,公园里,山林间,古老的银杏树叶渐黄,煞是好看。  

  分水镇盛村、朝阳一带西接临安,东北与富阳交界,山多地少。但古树资源却十分丰富,两个村子百年以上的古树名木就有300多株,绝大多数是银杏,另外还有香榧、山核桃等,其中延村自然村还有一株树龄超千年的榧王。  

21212121.webp

  从2016年开始,古树节已连续举办了四届,不仅有效提升了乡村旅游的知名度,村里的土货也成了游客们争相购买的“香饽饽”。瞧,村民们把自家种的、自家加工的土货都拿出来卖了。  

  盛村、朝阳是以自然风光优美、森林资源丰富为特色的保安源风景区的一部分,除了拥有大量的古树,还有古人类遗址、古井、古桥、古祠庙等遗迹。两村由位于省级云湖森林公园内的云湖森林公园游步道相连接,从盛村游客接待中心出发,沿山间游步道登山,到达朝阳村珠洞坞银杏公园,置身层林尽染的大氧吧中,沿途不仅能饱览秀丽的自然风光,还可感受古树、古道、古人类的“三古”历史文化。  

12121212121.webp

  近年来,分水镇大力实施乡村振兴战略,成功创建了云湖省级森林公园、南堡省级湿地公园、紫锦山市级森林公园。大路、儒桥、新龙、后岩、小源等相继创成3A级景区村庄,高联、保安、朝阳2A级景区村庄串点成线。范蠡休闲养生区、武盛古街更是创成了国家3A级村落景区。天溪湖旅游度假区、珊瑚岭景区、山湾湾激流探险等一批乡村旅游项目蓬勃发展,已构成一篇生动的乡村旅游唯美画卷。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
·免费更换智慧养老服务终端!江干区为老年人送上双重新年礼
  本网专稿
·不同片区不同车 余杭临平因地制宜“垃圾不落地音乐线”
·不一样的春运①丨公交车跑上乡村道 便了村民暖了人心
·七旬老小区“逆生长” 上城电厂二宿舍新春迎“新房”
·“夜间区长”、千万元专项资金……下城十大举措点亮“夜经济”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园