您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 桐庐县   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

政府采购也可以像逛淘宝一样方便
44家供应商率先入驻桐庐“政采云”

  政府采购就像逛淘宝一样便捷,目前,桐庐县顺利完成“2018-2019年度桐庐县‘政采云’电子卖场(网上超市)承诺入围项目”。经专家评审,共44家合格供应商成功入围,今后将在“政采云”平台上为全县采购单位提供商品服务。

  据悉,此次桐庐县“政采云”电子卖场(网上超市)入围工作系杭州地区首家。“政采云”平台是“互联网+政务服务”政府采购管理模式的升级,是通过整合商品、数据、技术、管理和服务等资源,搭建的一个以互联网为基础,以政府采购电子化交易和管理为重点,涉及政府采购各领域、全流程、多用户的政府采购网上交易、监管和服务平台,主要由“网上超市、在线询价、反向竞价、协议供货、定点服务”等电子卖场五大子系统,以及预警监控、诚信评价、门户网站等监管系统构成。

  自2017年8月初正式上线“政采云”平台以来,桐庐县采购办积极协助“政采云”公司和省、市采监处对采购单位及采购代理机构开展各类培训会、政策宣讲会近10场,同时联合“政采云”公司不断完善优化平台功能,前期已完成协议采购、在线询价、定点服务、电子辅助评标系统等多项功能模块的上线运行。本次招标入围的正是“政采云”平台五大系统之一的网上超市系统,44家供应商将成为全县首批入驻“政府电商”的卖家。至此,“政采云”平台的功能模块已基本全面运行。

  “桐庐县电子卖场(网上超市)本地供应商的正式入围,将改变以往线下采购的繁琐程序,今后政府单位所有货物类采购行为都将在网上进行,采购人可以根据采购需求尽情挑选,能够有效杜绝供应商围标串标的不良行为,净化政府采购市场,提高采购效率,降低采购成本。”桐庐县采购办相关负责人介绍,网上超市的开通,无论是对采购单位、供应商,还是监管部门,都节约了人力财力成本,提高了办事效率,也是促进政府采购领域“放管服”改革、“最多跑一次”和“不用跑一次”改革的重要实践,更是政府采购领域的供给侧结构性改革,对推动政府采购制度化、规范化、透明化具有重要的示范意义,标志着政府采购正式迈入了“云时代”。

  今后,桐庐县还将通过“政采云”平台对入围供应商的供货能力、售后服务能力等通过诚信档案进行统一管理,积极查处违反入围协议的供应商。桐庐县采购办还将联合县招投标中心视情况于每季度进行合格网上超市供应商的补录工作。

相关稿件
· 杭州市政府采购工作连续六年获得国家财政部创新奖
专题聚焦
  最热新闻
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
·想要成为家乡父老的骄傲 想让他们都看到我的成长
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
  本网专稿
·杭州公交车试推盲人乘车引导系统 有专属语音引导
·特一级厨师当顾问 拱墅“年纪”最大的社区食堂新开张
·杭州区块链产业园开园 数字货币中国实验室入驻
·杭州城管再发便民服务通告 两名虐狗造谣者被警方查处
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·欧洲华人微电子中国论坛年会永久会址落户大江东
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户