您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 上城区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

打好为企服务“持久战” 上城机关干部乐当“店小二”

  “咦,你们又来啦?”“是啊,要常来看看!”

  杭州新湖滨商业发展有限公司办公室外,in77综合部经理潘洁笑着和迎面走来的上城区发改经信局副局长阮建民及湖滨街道经济科科长朱盛等人打招呼,他们已是老朋友了。

  “有个事情要麻烦你们。”潘洁说,商圈绿化景观是城市风景的重要部分,希望在湖滨商圈E区南侧,增设一处小花园,藤架和树木不动,在地面和其他绿化做设计改造。

  阮建民等人询问了具体细节,经过短暂商议,表示会及时将问题提交区为企服务办进行交办,并联系城管局、交警等部门,询问相关事宜和要求。

  这是上城区开展“走千企、优服务、促发展”大走访活动的一个缩影。去年,为加强为企服务工作力度,上城区专门成立了为企服务工作领导小组,并整合42家政府单位资源,要求机关干部充分发挥主观能动性,主动帮助企业破解发展中遇到的困难和问题。去年全年,该区上下共走访企业3032家,收集反映企业问题数546个,帮助企业解决实际问题数467个,解决率高达88.53%。

  今年3月,上城再次在全区范围内梳理出三类1100余家重点服务企业,要求区内上下走访企业,梳理企业难点,并征求意见和建议。

  上城区为企服务办相关负责人介绍,对企业提出的具体困难与问题,要实施“一企一策”,能解决的,迅速解决;存在较大困难的,及时反馈至区为企服务办;不具备解决条件的,则要认真做好解释说明。

  为企业提供“店小二”服务,在上城已得到生动实践。上城区区长金承涛表示,企业是经济发展的核心环节,是发展的主力军,保企业就是保发展、保稳定,保大局,要打好为企服务“马拉松”“持久战”。“目前上城区正处于经济转型、产业升级的关键期,要把‘最多跑一次’理念贯穿到为企服务体系中,进一步强化为企服务意识,谋求高质量发展,力保全区经济高速顺畅运行。”

相关稿件
· 两宋文化来了!上城联手开封开启“2018南宋旅游年”
· 上城区望江街道上演了一场“家园文化”的饕餮盛宴
· 首届全国社区工作大讲堂,为何选在杭州上城开讲?
专题聚焦
  最热新闻
·消失1年半 杭州第一幢旧地重建多层危房崭新回归
·下一波雨水今夜就到 别慌,这次仅仅以阵雨为主
·开业才一年半 杭州宝龙城里为何出现“水帘洞”?
·“钱没了 以后也不要想了” 爱福家养老集资骗局调查
  本网专稿
·奋斗者说⑫|杭州月季成网红 背后是他奋斗36载
·余杭又多一个院士工作站 主打早期癌症筛查
·夏至为何要吃面?这些时令美食别错过
·追问 | 入梅暴雨如约而至 杭州为何很受伤?
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·《向往的生活》带火桐庐合岭村 蘑菇屋要打造高端民宿
·700余人划龙舟 2018骆家庄“龙舟胜会”今上演
·163只龙舟亮相西湖区蒋村“龙舟胜会”
·临安打造国内半导体产业人才高地