您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 上城区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

打好为企服务“持久战” 上城机关干部乐当“店小二”

  “咦,你们又来啦?”“是啊,要常来看看!”

  杭州新湖滨商业发展有限公司办公室外,in77综合部经理潘洁笑着和迎面走来的上城区发改经信局副局长阮建民及湖滨街道经济科科长朱盛等人打招呼,他们已是老朋友了。

  “有个事情要麻烦你们。”潘洁说,商圈绿化景观是城市风景的重要部分,希望在湖滨商圈E区南侧,增设一处小花园,藤架和树木不动,在地面和其他绿化做设计改造。

  阮建民等人询问了具体细节,经过短暂商议,表示会及时将问题提交区为企服务办进行交办,并联系城管局、交警等部门,询问相关事宜和要求。

  这是上城区开展“走千企、优服务、促发展”大走访活动的一个缩影。去年,为加强为企服务工作力度,上城区专门成立了为企服务工作领导小组,并整合42家政府单位资源,要求机关干部充分发挥主观能动性,主动帮助企业破解发展中遇到的困难和问题。去年全年,该区上下共走访企业3032家,收集反映企业问题数546个,帮助企业解决实际问题数467个,解决率高达88.53%。

  今年3月,上城再次在全区范围内梳理出三类1100余家重点服务企业,要求区内上下走访企业,梳理企业难点,并征求意见和建议。

  上城区为企服务办相关负责人介绍,对企业提出的具体困难与问题,要实施“一企一策”,能解决的,迅速解决;存在较大困难的,及时反馈至区为企服务办;不具备解决条件的,则要认真做好解释说明。

  为企业提供“店小二”服务,在上城已得到生动实践。上城区区长金承涛表示,企业是经济发展的核心环节,是发展的主力军,保企业就是保发展、保稳定,保大局,要打好为企服务“马拉松”“持久战”。“目前上城区正处于经济转型、产业升级的关键期,要把‘最多跑一次’理念贯穿到为企服务体系中,进一步强化为企服务意识,谋求高质量发展,力保全区经济高速顺畅运行。”

相关稿件
· 两宋文化来了!上城联手开封开启“2018南宋旅游年”
· 上城区望江街道上演了一场“家园文化”的饕餮盛宴
· 首届全国社区工作大讲堂,为何选在杭州上城开讲?
专题聚焦
  最热新闻
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
·杭州多个加油站期集中停业改造 都有哪些请看仔细
  本网专稿
·滨江开出“劳动保障大学堂”共享平台 人人都能做讲师
·杭州记忆丨地名“杭州”的首次出现
·请特殊孩子看电影 杭州动漫公益“爱心月历”启动
·不拆农居不迁村民 余杭一城中村变身“时尚云村”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾