您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 临安区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

青山湖绿道再添17公里 年底前有望全线贯通

  去年,坐落在青山湖南岸、全长10公里的青山湖绿道一期建成后,迅速成为临安旅游的“爆款”,前去漫步赏景的市民和游客络绎不绝,好评如潮。

  眼下,全长约17公里的绿道二期工程已全线贯通,正着手进行景观绿化、路灯安装、细节装饰及艺术提升等“软装修”,记者近日前去先睹为快。

  绿道承建方临安城投公司有关负责人介绍,绿道二期分北线和南线两大段同步实施。北线起于科技大道水上森林附近,经水上森林,沿青山湖北岸线延伸,止于青山湖水库大坝;南线起于大草坪公园,经林泉流韵等地段,止于中都大酒店。

  与一期相比,青山湖绿道二期大多沿湖而建,亲水性好,临湖率高,漫步其间,可饱览湖光山色。

  记者看到,在南线林泉流韵驿站和中都大酒店之间,建设方设计建设了一座大型浮桥,由10艘趸船组成。该浮桥可根据水位的深浅上浮或下降。

  北线则串联起水上森林公园、太阳岛公园、八百里养生园等公园,还挽起池杉湾、杨树湾、清水湾、香莲湾、香水湾,是一条自然与人文相得益彰、历史与现实交相辉映的美丽绿道。眼下,各园各湾正在打造“园中园”、“道中道”、“湖中湖”,布局相关配套设施,增加游客的“滞留度”。

  二期建设继续秉持简约和轻干预的建设理念,在最大程度保留沿线自然景观的同时,新种植了樱花、梅花、月季、杜鹃、梨花、紫薇、喷雪花等五六十种绿化植物,为绿道增色添彩。

  青山湖绿道全长42.195公里,目前,已贯通27公里。眼下,三期建设正紧锣密鼓地开展,有望在年底前全线贯通。

相关稿件
· 最贵的一台机子身价过亿 又一高精尖项目入驻青山湖科技城
· 青山湖智造花开“一带一路”
· 临安青山湖科技城城市配套日臻完善
专题聚焦
  最热新闻
·万水千山总是情 龙舟粽子咸鸭蛋端午海外订购忙
·一根充电线从天而降 楼下玛莎拉蒂被砸出两个凹陷
·端午节期间杭州地铁运营时间有调整
·端午小长假 杭州天气堪称完美
  本网专稿
·双城记|广州:众筹“小伙伴” 引导社会力量共建图书馆
·讲述父亲的故事 杭州摄影师房翔还作了一首诗
·杭州地铁三年要招上万人 高考生报这些专业更有希望
·虾灯舞走马灯秀不停 建德梅城严州文化活起来
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·5年跑了30万公里 淳安村书记追蜂记
·构建创新生态圈 余杭仓前打造小城镇样板
·建德经济开发区(航空小镇):“3D”廉政教育满屏“科技范”
·打造“移动办事之城” 滨江市民之家有了“智能云服务”