您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 临安区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

青山湖绿道再添17公里 年底前有望全线贯通

  去年,坐落在青山湖南岸、全长10公里的青山湖绿道一期建成后,迅速成为临安旅游的“爆款”,前去漫步赏景的市民和游客络绎不绝,好评如潮。

  眼下,全长约17公里的绿道二期工程已全线贯通,正着手进行景观绿化、路灯安装、细节装饰及艺术提升等“软装修”,记者近日前去先睹为快。

  绿道承建方临安城投公司有关负责人介绍,绿道二期分北线和南线两大段同步实施。北线起于科技大道水上森林附近,经水上森林,沿青山湖北岸线延伸,止于青山湖水库大坝;南线起于大草坪公园,经林泉流韵等地段,止于中都大酒店。

  与一期相比,青山湖绿道二期大多沿湖而建,亲水性好,临湖率高,漫步其间,可饱览湖光山色。

  记者看到,在南线林泉流韵驿站和中都大酒店之间,建设方设计建设了一座大型浮桥,由10艘趸船组成。该浮桥可根据水位的深浅上浮或下降。

  北线则串联起水上森林公园、太阳岛公园、八百里养生园等公园,还挽起池杉湾、杨树湾、清水湾、香莲湾、香水湾,是一条自然与人文相得益彰、历史与现实交相辉映的美丽绿道。眼下,各园各湾正在打造“园中园”、“道中道”、“湖中湖”,布局相关配套设施,增加游客的“滞留度”。

  二期建设继续秉持简约和轻干预的建设理念,在最大程度保留沿线自然景观的同时,新种植了樱花、梅花、月季、杜鹃、梨花、紫薇、喷雪花等五六十种绿化植物,为绿道增色添彩。

  青山湖绿道全长42.195公里,目前,已贯通27公里。眼下,三期建设正紧锣密鼓地开展,有望在年底前全线贯通。

相关稿件
· 最贵的一台机子身价过亿 又一高精尖项目入驻青山湖科技城
· 青山湖智造花开“一带一路”
· 临安青山湖科技城城市配套日臻完善
专题聚焦
  最热新闻
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
  本网专稿
·杭州最大城管驿站启用 面向户外工作者和市民开放
·秋冬去哪?桐庐发布中医药康养旅游线
·伪造数据忽视管理 杭州这些检测机构该整顿了
·300个项目投资五千亿 杭州交通四年后大变样
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地