您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 江干区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

家门口亲水平台,垂钓好去处
江干区将27个垂钓点新增至105个

  浙江在线-杭州频道4月23日讯(浙江在线 通讯员 蒋升 记者 杨静)风和日丽的春季,自然是垂钓的好时节。空闲时候约上两三好友,找个清净的垂钓点就能轻松惬意地待上一天,岂不美哉?最近,杭州江干区为钓友们送上了一份重磅福利,不仅准备将原有的27个垂钓点新增至105个,而且还将陆续铺设新点,欢迎大家来免费垂钓。

  根据江干区河道亲水平台统计表的数据显示,除去10个计划在今年年底才向市民开放的垂钓点之外,其中有34个都密布在丁兰街道勤丰港一带。作为“还河于民”的垂钓试点,这块约30万平方米的水域,自然成了很多钓鱼爱好者的“天堂”。

  前两天,记者从勤丰港桥出发,途经丁桥一号港、东风港、大农港等地一探究竟。沿着明珠街的河岸一路往前,岸边随处可见装备齐全的钓鱼爱好者。他们把鱼桶放在脚边,全神贯注地看着河面,不断地进行抛竿、收竿。有的人还带上了报纸和泡面,准备打“持久战”。

  “这些年通过治理,这里的水环境明显提升,人们的垂钓热情也高涨。你看这一条路上的钓鱼者,数都数不清了吧。”63岁的张师傅是个老杭州,几年前从城西搬到丁桥,现在这里成了他的好去处:“只要天气晴朗,我一有空就会带上鱼竿来这坐坐,既放松心情又亲近自然,像我们这个年纪的人就需要找点运动乐趣。鱼竿简陋点也没事,就图个高兴。”他笑着说。

  当然了,这里不只是老年钓鱼爱好者的“战场”。在东风港附近,也能看到不少年轻人的身影。27岁的张然很悠闲地蹲在河边。“对我而言,钓鱼的过程比结果更重要。”相比之前赶到青山湖或者千岛湖钓鱼,这些家门口的垂钓点方便多了,“还能认识不少朋友,挺好的。” 

相关稿件
· 钓鱼爱好者喜大普奔 杭州将逐步开放城市垂钓
· 西湖垂钓区重新开放
· 杭州今年治水新任务公布 可垂钓河道增至50条
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·300个项目投资五千亿 杭州交通四年后大变样
·江干24小时④|心理服务全覆盖 点亮心中那盏灯
·全球领先人工智能平台“商汤” 第三区域总部 落户杭州
·萧山机场三期开建 杭州57个项目开工总投资超千亿
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行