您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德寿昌:做好垃圾分类 扮靓美丽城镇

  浙江在线-杭州频道11月18日讯(浙江在线 通讯员 梅翠丹)为进一步助力美丽城镇创建,深入推进生活垃圾分类工作,近日,建德寿昌镇联合村社、志愿者、学生力量开展垃圾分类宣传活动,营造良好垃圾分类氛围,让居民形成“我要分类”的意识。

4444.jpg

  7月以来寿昌镇持续开展垃圾分类入户宣传活动,村社工作人员和志愿者一起向辖区内住户进行垃圾分类宣传。“我们过来向您再次宣传下垃圾分类,希望您能对生活垃圾进行合理分类。”工作人员耐心地向居民介绍垃圾分类的种类、分类桶的功能及分类的意义等,让居民详细了解垃圾分类知识。 工作人员向大家发放宣传折页,了解居民对垃圾分类的掌握程度,现场查看垃圾分类桶是否正确,并耐心解答居民提出的问题。 

  为吸引更多居民参与文明创建,学会垃圾分类,学校的孩子们走家穿巷,入“铺”入“户”,倡文明之举,扬文明之风。 “奶奶,今天你们家垃圾分类了吗?”“阿姨,您知道垃圾如何分类吗?”孩子们拿着宣传纸张来到居民身边,给社区的叔叔阿姨、爷爷奶奶们讲解垃圾分类的意义及好处。  

55555.jpg

  志愿者们摇身一变成了劝导员每日规范上岗,定时定点拆包检查垃圾,每天对垃圾桶进行清洁和全面消毒。在垃圾投放高峰期现场指导,检查分类投放质量,对居民未分类投放行为进行宣传劝导。宣传员定期对沿街商户及楼道居民进行垃圾分类宣传。

  垃圾分类工作需要各方努力,共同参与。下一步,寿昌镇将继续抓好垃圾分类工作,培养居民养成垃圾分类的好习惯,推动垃圾无害化、减量化、资源化处理,助力寿昌镇美丽城镇建设。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·从温暖如春到数九寒天 杭州只用了一个夜晚
·下城石桥:“红马甲”紧盯“门前雪” 清障队助推楼道“断舍离”
·新年第二天暖阳继续 不过寒潮影响依然在
·第二届国内大宗商品分析师大赛颁奖典礼在杭举行
  本网专稿
·向往之地·桐庐美丽新元年②丨“梦与远方”就在“白云深处”
·总规模299.8公里 杭州城市轨道交通最新建设规划环评发布
·把一年成果拍给家人看 特殊“全家福”让留杭建设者很暖
·即日起在杭州坐出租要戴口罩 网约车须“绿码下单”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·桐庐又有新地标! 总投资近1.5个亿 全年直播492750小时
·下城区:政企党建共建 助力石桥服务提质
·考研进行时 杭州这所高校这样为学子打气
·建德洋溪街道:“红马甲”汇成“洋溪红”,助力全域环境治理