您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德乾潭镇:创新治理模式 移风易俗“云”上承诺

_DSF4868.JPG

  浙江在线-杭州频道3月13日讯(浙江在线 通讯员王飞)我承诺:我将带头践行“垃圾不落地、出行讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和谐”四项行动……3月13日,在建德乾潭镇下梓村党总支书记陈天飞的领读下,下梓村党员干部们隔着手机屏幕用语音一同完成了党员干部移风易俗承诺书的签订。

  疫情当前,下梓村党员会议室里和往常不一样:没有人头攒动,房间里只有一位党建联络员和一部手机。

  同样在幸福村里,村党委书记徐益民也端坐在幸福播报厅通过网络带领着村里的党员们完成了移风易俗的云承诺:这里所有的画面信息将通过党员们之前下载在手机里的软件实现直播。

  “这种方式很特别但是也有必要,可以减少人与人之间的密集接触,同时也能一点不漏的将信息量传递给每一个人,既安全又高效,疫情期间,我们已经通过这种方式完成很多次的信息交流和沟通了。”幸福村党委书记徐益民说。

_DSF4872.JPG

  “移风易俗任重道远,社会风气不是一朝一夕的事,开展移风易俗,贵在倡导宣传,更要注重通过党员群众喜爱的、受众面广的载体进行创新宣传,这样才有实效有意义。”乾潭镇宣传委员沈灵如是说。

  近年来,乾潭镇大力提倡移风易俗,不断创新方式方法促进移风易俗活动开展。针对村内红事白事办理,设立专门的 “村规民约”,规定红白事办理的标准和流程,这次创新党员带头签订云承诺,发挥好先锋模范作用,在移风易俗上当好表率、做好示范,既当实践者,亦当引领宣传者。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”