您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德经济开发区(航空小镇):“3D”廉政教育满屏“科技范”

  “一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。”伴随悠扬的乐音响起,一本古朴的书籍出现在大屏幕前,封面上“清风册”三个大字映入眼帘。走进建德经济开发区(航空小镇)裸眼3D体验馆,便可开启一场令人难忘的清风之旅。

  “相比传统的阅读方式,这款运用3D技术的廉政教育视频,不仅在书页间增加了诗词、图片等元素,而且卡通形象‘清小航’站在屏幕一旁送上廉洁提示,增强了互动性和可看性。”杭州浮影光电科技有限公司技术主管胡洋说,裸眼3D技术主要运用了3D全息纳米膜以及高亮、高刷新LED显示屏,以多重折射反射呈现出虚拟立体效果,广泛运用在商业、娱乐等领域。

  体验馆位于航空小镇核心区,由原横山钢铁厂电影院改建而成,建筑面积达2300平方米,800余个座位。2016年引进“国家千人计划”人才李红深入驻,倾力打造全国最大的裸眼3D项目,此次推出的廉政短片是“清风系列之勤学篇”。“这种学习方式比较新颖,巧妙地把音频、视频、文字、图片有机结合在一起,让廉政知识便于记忆,也更具吸引力和震撼力。”来自杭州千岛湖飞行服务站的青年党员樊演彬观看后如是说。

  今年以来,开发区(航空小镇)整合域内先进设备、科技人才等优势资源,将裸眼3D技术与党风廉政教育进行深度融合,为广大党员干部、群众提供了廉政教育新阵地,让观影者在获得真实生动视听体验的同时,潜移默化地接受廉政教育,收获润物细无声的效果。 

相关稿件
· 数据解读建德航空小镇跳伞基地:高空跳伞女性占六成
· 实地探访建德航空小镇 老工业基地如何华丽变身?
· 航空小镇获杭州市级特色小镇考核优秀
专题聚焦
  最热新闻
·改革开放40年回顾与思考 第一期“学习大讲堂”23日在杭开讲
·杭州这些地方被授予首批“浙江诗词之乡” 有你家乡吗
·交通拥堵排名降至第30位 全国都来学杭州如何治堵
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
  本网专稿
·萧山为这件大事拼了!鲁伟鼎说“所有的开始都不会迟”
·“玉琮”浇筑首块底板!杭州奥体综合训练馆有新进展
·杭州公布最新企业环境行为信用等级 一企业被红牌警告
·方便!淳安下姜村有了“无人售货摊”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·污水管道通了 古荡街道嘉禾花苑居民的心也不堵了
·构建高效亲清政商关系 余杭常态化精准化服务企业“走出去”
·江干落地大项目 以大赛引才助力数字经济发展
·建德经济开发区(航空小镇):通航创智谷 飞行梦想地