您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德经济开发区(航空小镇):“3D”廉政教育满屏“科技范”

  “一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。”伴随悠扬的乐音响起,一本古朴的书籍出现在大屏幕前,封面上“清风册”三个大字映入眼帘。走进建德经济开发区(航空小镇)裸眼3D体验馆,便可开启一场令人难忘的清风之旅。

  “相比传统的阅读方式,这款运用3D技术的廉政教育视频,不仅在书页间增加了诗词、图片等元素,而且卡通形象‘清小航’站在屏幕一旁送上廉洁提示,增强了互动性和可看性。”杭州浮影光电科技有限公司技术主管胡洋说,裸眼3D技术主要运用了3D全息纳米膜以及高亮、高刷新LED显示屏,以多重折射反射呈现出虚拟立体效果,广泛运用在商业、娱乐等领域。

  体验馆位于航空小镇核心区,由原横山钢铁厂电影院改建而成,建筑面积达2300平方米,800余个座位。2016年引进“国家千人计划”人才李红深入驻,倾力打造全国最大的裸眼3D项目,此次推出的廉政短片是“清风系列之勤学篇”。“这种学习方式比较新颖,巧妙地把音频、视频、文字、图片有机结合在一起,让廉政知识便于记忆,也更具吸引力和震撼力。”来自杭州千岛湖飞行服务站的青年党员樊演彬观看后如是说。

  今年以来,开发区(航空小镇)整合域内先进设备、科技人才等优势资源,将裸眼3D技术与党风廉政教育进行深度融合,为广大党员干部、群众提供了廉政教育新阵地,让观影者在获得真实生动视听体验的同时,潜移默化地接受廉政教育,收获润物细无声的效果。 

相关稿件
· 数据解读建德航空小镇跳伞基地:高空跳伞女性占六成
· 实地探访建德航空小镇 老工业基地如何华丽变身?
· 航空小镇获杭州市级特色小镇考核优秀
专题聚焦
  最热新闻
·丽明V服将推动传统汽车销售模式走向新零售
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
  本网专稿
·中秋当晚杭州适合赏月!九处最佳赏月地送给你
·光触媒除甲醛真的有效么?这个日进斗金的市场有点乱
·杭州记忆丨白居易任杭州刺史 治理西湖
·我最喜爱的杭州新地标·拱墅丨望宸阁VS杭州大悦城
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道加快小城镇综合整治工作进程
·变“灌输式”为“融入式” 西湖区西穆坞社区有小小党建“学习角”
·艺创小镇成功举办2018杭州文化创意人才发展论坛活动
·抓好细节做好服务 西湖区古荡街道深入推进“就近办”服务