您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 新政解读   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

升级啦!杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝全程办理

VCG11452850791.jpg

  浙江在线-杭州频道8月14日讯(浙江在线记者 孙燕 通讯员 范杨)每回小客车竞价,你是不是都得抽时间特意坐在电脑前?如今,完全不需要啦。即日起,大家可通过支付宝手机客户端“杭州小客车调控”服务窗,实现个人竞价全程移动端操作。

  杭州市交通运输局(市调控办)通过与支付宝平台对接,对服务窗进行了全面升级。市民只需登陆支付宝客户端,搜索并关注“杭州小客车调控”服务窗,进行实名认证通过后即可进行如下操作:增量指标(不含驻杭部队、武装警察部队、现役军人、港澳台、华侨、外国人)和更新指标的注册、查询,以及其他指标的查询。

  其中,增量指标的个人竞价全过程首次实现了移动端的应用。也就是说,只要有手机在身边,点击“城市服务”选择“车主”,进入“杭州小客车调控”服务窗,就可以实时进行竞价保证金缴付、竞价保证金缴付信息查询、资格激活、网上报价、竞价结果查询、竞价成交款缴付等操作。

  关于竞价的详细介绍和操作方法可详见《支付宝杭州市小客车调控服务窗增量指标竞价操作指南》(http://www.hzqcjj.com/jjxz/20180705/1530794060754_1.html)。

  市交通运输局(市调控办)提醒,市民如有关于调控功能方面问题可拨打12328,关于竞价等方面操作可拨打86905000。

相关稿件
· 杭州实施小客车总量调控两年零七个月 保有量少增长54万辆
· 68万人参与小客车摇号 中签率只有0.7%
· 杭州小客车调控新政正式实施!首次阶梯摇号同时启动
专题聚焦
  最热新闻
·2018环球旅游小姐浙江赛区复赛圆满落幕
·从沙地文化节看杭州大江东新湾街道5年巨变
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
  本网专稿
·看桐庐“石材之乡”是怎么把百亩矿山变良田
·杭州记忆丨丝织和瓷器成拳头产业
·全球高校无“围墙” 西湖大学与世界名校发布联合宣言
·加装电梯学后托管 央视点赞杭州人大代表票决民生实事
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地