您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 新政解读   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州将每月1日、15日设为文明出行主题日

宣读“文明出行 杭城更美”倡议书。记者 李忠 摄

  城市因文明而兴盛,文明让生活更美好。7月1日上午,杭州市举办“文明出行 杭城更美”主题实践活动暨文明出行主题日活动。

  活动现场,全国道德模范、28路公交车司机孔胜东和“黄飞华爱心车队”队长、出租车司机黄飞华被聘请为全市“文明出行形象大使”,市直机关工委、市城管委等8支队伍被授予“文明出行示范团队”旗帜。活动还宣布将每月1日、15日设立为“文明出行主题日”。

  为全面推进“礼让斑马线、不乱鸣喇叭、有序停单车、排队上公交、文明乘地铁”倡议,机关、企事业单位公务用车将首先作出表率,公交车、出租车对标跟进,ofo单车、哈罗单车、摩拜单车、支付宝四家公司代表也共同签署了“文明出行 杭城更美”文明公约,积极引导广大市民群众参与到文明出行活动中来。

  同时,市城管、交警等单位部门也将加大执法力度,开展专项整治,不断提升城市交通有序化水平和文明形象。此外,我市还将组织机关党员干部、热心市民、志愿者、城市文明督导员等开展文明出行劝导服务,从细节做起,进一步提升城市文明水平。

  (原标题《我市启动“文明出行 杭城更美”主题实践活动》,见习记者 郭燕,编辑 李如)

相关稿件
· 双浦灵山村有了乡风文明第一课堂
· 从文明运动到互联网变革 杭州“厕所革命”改变了什么
· 美丽需要文明!“美丽西行号”专列驶出杭州地铁线
专题聚焦
  最热新闻
·丽明V服将推动传统汽车销售模式走向新零售
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
  本网专稿
·中秋当晚杭州适合赏月!九处最佳赏月地送给你
·光触媒除甲醛真的有效么?这个日进斗金的市场有点乱
·杭州记忆丨白居易任杭州刺史 治理西湖
·我最喜爱的杭州新地标·拱墅丨望宸阁VS杭州大悦城
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道加快小城镇综合整治工作进程
·变“灌输式”为“融入式” 西湖区西穆坞社区有小小党建“学习角”
·艺创小镇成功举办2018杭州文化创意人才发展论坛活动
·抓好细节做好服务 西湖区古荡街道深入推进“就近办”服务