您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 新政解读   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州出台意见做大做强上市板块

  记者日前从杭州市金融办获悉,4月23日起,杭州将正式实施《杭州市人民政府关于全面落实“凤凰行动”计划的实施意见》(以下简称《意见》)。根据《意见》,对于企业上市和开展并购重组,杭州市政府都将给予财政奖励,其中,资本市场项目再融资最高将能获得1000万元的资助。

  上市公司的数量和质量代表了一个地区的经济实力。去年,杭州新增上市公司28家,一跃成为新股培育“第三城”,超过北京,仅次于上海和深圳。截至目前,杭州拥有境内外上市公司165家,总市值达到5万亿元,不管是数量还是市值规模均列全国第4位,仅次于北京、上海和深圳,在省会城市中排名第一位。

  下一步,上市公司“杭州板块”要继续做大做强。《意见》提出,到2020年,全市境内外上市公司达到235家、重点拟上市企业达到100家、股份公司达到2700家;通过资本市场融资累计达到8700亿元,直接融资占比35%以上。到2020年,全面形成以上市公司为龙头的现代产业集群;培育40家市值200亿元以上、15家市值500亿元以上、3家至4家市值1000亿元以上的上市公司梯队发展队伍。

  根据《意见》,从企业股改、挂牌到上市等各个环节,杭州市都将给予扶持奖励。具体包括:完成股改的,给予30万元的一次性奖励;完成挂牌的,给予20万元的一次性奖励;在境内外直接上市的,给予150万元的一次性奖励。上市公司迁址进杭的,给予200万元的一次性奖励。

  杭州市还首次提出对企业开展并购重组进行奖励。上市公司完成符合监管部门规定重大资产重组的,能获得150万元的一次性奖励。

  此外,上市公司、挂牌企业实现资本市场再融资,募集资金在杭直接投资国家、省市扶持发展产业项目的,按不超过所投项目到位资金0.5%的比例给予补助,最高补助资金不超过1000万元。

相关稿件
· 凤凰行动!符合杭州的这项政策 最高资助1000万元
专题聚焦
  最热新闻
·杭州市勇进实验学校讲好“月度人物”故事
·杭州短池世锦赛闭幕 每一场比赛都值得铭记
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
  本网专稿
·萧山镇街书记访谈⑧李书春:山水所前争当南片八镇龙头
·杭州未来科技城发出全国首张淘宝商户电子营业执照
·谁是你心仪的杭州“百千万”双十佳?送它上《浙江日报》
·1500“小青荷”服务世游赛 志愿者已成杭州形象窗口
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·拥江发展 杭州市钱投集团将打造三大轴线
·“数艺之江——之江文化产业带发展”论坛在艺创小镇上演
·打造中国数字文化艺术高地 杭州艺创小镇象山艺术公社全球发布
·重拾乡愁传习新风 双浦镇10个农村文化新地标精彩亮相