您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 新政解读   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州出台意见做大做强上市板块

  记者日前从杭州市金融办获悉,4月23日起,杭州将正式实施《杭州市人民政府关于全面落实“凤凰行动”计划的实施意见》(以下简称《意见》)。根据《意见》,对于企业上市和开展并购重组,杭州市政府都将给予财政奖励,其中,资本市场项目再融资最高将能获得1000万元的资助。

  上市公司的数量和质量代表了一个地区的经济实力。去年,杭州新增上市公司28家,一跃成为新股培育“第三城”,超过北京,仅次于上海和深圳。截至目前,杭州拥有境内外上市公司165家,总市值达到5万亿元,不管是数量还是市值规模均列全国第4位,仅次于北京、上海和深圳,在省会城市中排名第一位。

  下一步,上市公司“杭州板块”要继续做大做强。《意见》提出,到2020年,全市境内外上市公司达到235家、重点拟上市企业达到100家、股份公司达到2700家;通过资本市场融资累计达到8700亿元,直接融资占比35%以上。到2020年,全面形成以上市公司为龙头的现代产业集群;培育40家市值200亿元以上、15家市值500亿元以上、3家至4家市值1000亿元以上的上市公司梯队发展队伍。

  根据《意见》,从企业股改、挂牌到上市等各个环节,杭州市都将给予扶持奖励。具体包括:完成股改的,给予30万元的一次性奖励;完成挂牌的,给予20万元的一次性奖励;在境内外直接上市的,给予150万元的一次性奖励。上市公司迁址进杭的,给予200万元的一次性奖励。

  杭州市还首次提出对企业开展并购重组进行奖励。上市公司完成符合监管部门规定重大资产重组的,能获得150万元的一次性奖励。

  此外,上市公司、挂牌企业实现资本市场再融资,募集资金在杭直接投资国家、省市扶持发展产业项目的,按不超过所投项目到位资金0.5%的比例给予补助,最高补助资金不超过1000万元。

相关稿件
· 凤凰行动!符合杭州的这项政策 最高资助1000万元
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·萧山亚运项目实施“评定分离” 从源头杜绝弄虚作假
·最新丨杭州环保:泡沫未对钱塘江水质安全造成影响
·参与国家科技支撑计划 这家杭企的无人驾驶全球领先
·东西部扶贫协作杭州在行动 今年59名挂职干部赴一线
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行