您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

去榕江和从江体验慢时光 杭州最新四家职工疗休养基地出炉

  浙江在线-杭州频道5月21日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 王钰哲 方建生)5月19日,省委常委、杭州市委书记周江勇率杭州市代表团赴贵州省黔东南州落实扶贫协作工作。其间,两地举行了东西部扶贫协作联席会议,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,贵州省副省长吴强出席并讲话。

  会上举行了杭州市疗休养基地授牌仪式,杭州市总工会党组书记、常务副主席王越剑代表杭州市总工会授予榕江县乐里七十二寨斗牛城和古州老街、从江县五里坡瑶浴和从江銮里古镇“杭州市职工(劳模)疗休养基地”,这也是杭州市认定的第三批杭州市职工(劳模)疗休养基地。

  今年3月以来,杭州市总工会联合市文化广电旅游局开展了杭州市职工(劳模)疗休养基地申报和调整工作。经自愿申报、择优推荐、评审认定、组织公示,共认定杭州五洋宾馆等54家单位为第三批杭州市职工(劳模)疗休养基地,截至目前,全市共有杭州市职工(劳模)疗休养基地166家。

榕江古州老街两湖会馆

  自2017年10月18日首家杭州市职工(劳模)疗休养基地落户下姜村以来,两年多的时间里,各级领导高度重视,两级工会主动有为,一手抓职工疗休养,提升职工满意度、幸福感,一手抓职工疗休养基地建设,提高工会影响力,延长工作手臂,打造新的服务平台。在各方的支持与配合下,职工疗休养基地建设已初现成效,逐渐成为各级工会服务大局、服务职工的新抓手、新平台、新品牌。

  榕江县乐里七十二寨斗牛城和古州老街、从江县五里坡瑶浴和从江銮里古镇在今年新认定的职工疗休养基地中榜上有名,是近年来杭州市工会开展“三建三助”工作,持续发力对口帮扶地区职工(劳模)疗休养基地建设所结出的累累硕果。

  自2017年以来,杭州市各级工会充分发挥工会优势,集中精准发力,不断加强对口帮扶地区职工(劳模)疗休养基地建设,帮助恩施、黔东南提升疗休养服务品质,积极鼓励职工前往对口帮扶地区疗休养,发挥职工疗休养在脱贫攻坚工作中的积极作用。

从江銮里侗寨 张琪 摄

  这次黔东南四家疗休养基地“上榜”,意味着杭州市职工能前往从江銮里体验古法造纸、侗族蜡染、刺绣、土陶、藤编等传统非遗项目,或是来到榕江斗牛城近距离欣赏斗牛风采。既可以在古州老街享受惬意时光,也可以过一把从江五里坡瑶浴的瘾。

  “将职工疗休养基地拓展到对口帮扶地区,一方面,可以促进职工疗休养工作的健康有序发展,进一步满足杭州市职工多样化的疗休养需求;另一方面,能让杭州乃至全国人民看到榕江、从江独特的秀美风景和人文风采,将黔东南的绿色新名片传递开去,深入挖掘榕江、从江的旅游资源的生态、文化价值,助力决战决胜脱贫攻坚,撬动绿色经济的快速崛起。”杭州市总工会有关部门负责人表示。

相关稿件
· 杭州启动首批防疫一线职工免费疗休养
· 在建德和“战友”重聚 杭州援鄂医护人员开启家庭疗休养
· 杭州职工疗休养政策有变化 鼓励提高经费标准、带家属
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐百江:全域土地综合整治 画出乡村振兴最优路径
·让青年当主角 江干区推进“青春社区”建设
·建德杨村桥:深耕草莓产业 莓农获“杭州工匠”称号
·打通心理健康服务最后一公里
下城区石桥街道:机器人心理咨询师上线
  本网专稿
·找厕所又快又准 杭州近6000座公厕今起一键查询
·良渚文化遇上黑科技 AR导览眼镜让你“一眼千年”
·阔别11年再回归 出租车司机在火车东站有了歇脚的家
·清患除险保平安 杭州警方节前开展集中行动
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗