您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

总投资124亿元!富阳18个重大项目开工

  浙江在线-杭州频道4月22日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 李潇鹏)春江两岸迎来建设热潮。4月22日,富阳区全区扩大有效投资暨重大项目集中开工活动,在杭州富春湾新城举行。18个项目集中开工,总投资达124.35亿元。

  “这批项目既有安置房、公租房等政府投资项目,也有产业层次高、市场前景好的工业项目,还有完善功能、提升城区品位的服务业项目等。”富阳区委副书记、区长吴玉凤表示,18个项目的集中开工,将全面掀起富阳项目建设的热潮,加快推动经济社会高质量发展。

  在18个项目当中,有9个工业项目,包括中国建材水泥技术研发中心及产业园项目、浙江全至电子建设PCBA生产基地项目、浙江江丰股份新建特种节能成套设备生产线项目、杭州远鸿科技新建新能源铜导体线及超细复膜金属线项目、杭州域邦科技智能控制器建设项目、杭州双安机械新建自动化生产线项目、杭州路邦鞋业生产项目、杭州中软塑胶项目以及杭州亿邦容器生产项目等。

浙江全至电子建设PCBA生产基地项目

  其中,值得关注的是,总投资15.2亿元的中国建材水泥技术研发中心及产业园项目,落户渌渚镇和银湖科技城,将建设生态环保建材产业园技改工程和中国建材水泥技术研发中心,用于科技创新、最新技术跟踪等;总投资2.6亿元的浙江全至电子建设PCBA生产基地项目,位于杭州富春湾新城,项目建成后将年产PCBA600万套,年创产值达4.7亿元,税收2270万元。

  立足民生福祉,本次的开工项目中还有6个政府投资项目,其中包括新登镇惠来花园公寓安置区一期工程、新登镇塔山花园公寓房安置区工程、精品街区二期工程(桂花路)、高桥公共租赁房工程、常绿镇1+7红色综合体一期、鹿山便民服务中心工程等项目,总投资17.46亿。

精品街区二期工程(桂花路)

  与此同时,3个服务业项目也同步开工。包括位于银湖街道的祥生·云湖城项目、金茂·万科新都会项目和阳光城富阳上林湖清源二号地块项目等。依托名牌名企,富阳引进开发高端房地产。这些项目将有利于提升城市品位、完善城市功能。

相关稿件
· 钱学森学校、望江新城邻里中心…上城重大项目集中开工
· 良渚新城迎来华润CBD 余杭一批重大项目开工签约
· 临安13个重大项目集中开工 总投资超110亿元
专题聚焦
  最热新闻
·台风过后杭州菜价小幅上涨 茄子因补货反而便宜
·栉风沐雨践初心 舍身为民担使命
·330国道临安湍口至淳安临岐段改建工程竣工通车
·暖!看完《烈火英雄》 杭州有人悄悄做了一件事
  本网专稿
·白天热到出不了门?杭州盛夏夜游地图快收好
·极端天气后西湖荷花还好吗?来看养荷人的高温作业
·救灾武警官兵凌晨悄然撤离 临安村民彻夜守候挥泪送别
·凌晨四点的西湖你见过吗?记者亲历查处“夜泳者”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国